до юбилея
250 дней
 
ХОККЕЙ: у нас появился супервратарь Соколов

ХОККЕЙ: у нас появился супервратарь Соколов

Местные новостиСпорт
Максим Соколов вернулся в российский чемпионат уже в роли голкипера новокузнецкого "Металлурга"

Вратарь сборной России на пяти чемпионатах мира освобожденный из последнего клуба омского "Авангарда" за слабую игру, в первом же матче за свой новый клуб против ХК МВД показал суперхоккеей.
Соколов минимум пять раз спасал наши ворота от пропущенных шайб. Когда шайбе уже некуда было идти, Максим вытягивался в струнку и тащил все, что летело в створ его ворот. Дважды на помощь вратарю шли штанги и перекладина, еще пару раз приходили на помощь защитники. Особенно старался Артем Остроушко, который, как и Соколов, дебютировал в основном составе "Металлурга". Остроушко отметился заброшенной шайбой в конце второго периода, после которого все стало ясно. Отыграться у гостей едва ли бы получилось. "Металлург" достаточно спокойно диктовал свои условия и не терял самообладания, даже когда оказывался втроем против пятерых. При всем при этом нельзя не сказать о том, что блестяще со своей работой справился арбитр Александр Поляков. Едва ли не единственный из категории российских топ-судей, кто благоволит нашей команде.
Единственный минус - это травма молодого масочника Николая Охлобыстина, который попался на сокрушительный силовой прием защитника гостей Алексея Васильченко, встретившего его не по правилам в середине площадки. И теперь Охлобыстина не будет в составе минимум три недели. Именно столько времени требуется, чтобы вылечить сильное сотрясение мозга.
Борис Петрович Михайлов со скамейки внушает своим подопечным главную мысль: не надо плодить ошибки возле собственных ворот, и все будет нормально. И "Металлург", играющий в последних матчах от обороны, потихоньку начинает выбираться из подвала турнирной таблицы. Теперь на счету команды сорок очков и отставание от шестнадцатой команды лиги - нижегородского "Торпедо" - составляет всего два очка. Ликвидировать эту неустойку можно будет уже завтра, в пятницу играем с московским "Динамо". Во главе московского клуба нынче малоопытный специалист Анатолий Антипов, и обыграть коллегу Михайлов должен, исключительно опираясь на свой собственный тренерский опыт. А победа над "Динамо" нам сейчас необходима в буквальном смысле как воздух.
- Я доволен той самоотдачей, которая идет в последних матчах - признался Михайлов после игры. В составе нашей команды неплохо сыграли все новички. И я считаю, что и Соколов, и Остроушко, и Давыдов с Вишняковым нам обязательно еще помогут.
В составе ХК МВД на лед дворца спорта вышла целая группа хорошо знакомых новокузнецкому зрителю игроков. Артем Чернов, Олег Антоненко, Евгений Лапин, Сергей Бердников в разные времена были кумирами новокузнецких болельщиков и достаточно тепло оказались встречеными и в этот раз. К слову, Лапин, к услугам которого мы решили не прибегать в ноябре нынешнего года, наверняка бы сгодился Михайлову уже сегодня. Проблемы с центрами у нас, кажется, вечные.
Бердникова после матча ожидали многочисленные друзья, которым он устроил своеобразную импровированную пресс-конференцию, на которой ответил на все вопросы, и даже пригубил "фронтовые" тридцать грамм за будущую победу. Бердникову тридцать шесть, но свою карьеру он завершать не намерен, и не исключено, что уже через восемь месяцев Сергей вернется в Новокузнецк и сыграет еще пару сезонов за "Металлург".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1419 / сегодня: 1

Комментарии /7

15:0620-12-2007
 
 
guest
СПАСИБО ОМСКУ ЗА СОКОЛОВА

17:5120-12-2007
 
 
guest
Это Поляков то благовалит нашей команде и блестяще справился с работой???????

13:3521-12-2007
 
 
KR3682
Хочется ,чтобы желание пойти на хоккей было постоянным!УДАЧИ,М Е Т А Л Л У Р Г !

13:3621-12-2007
 
 
guest
Победа - это замечательно, Соколов - это здорово, но где зрелищность? при всей радости за результат, положа руку на сердце смотреть вчера хоккей местами было просто скучно.Понятно, что сейчас нам не приходится выбирать - очки нужны как воздух,но осадок остался!!!!А МАКСУ огромный респект, вот, что значит профессионал экстра класса!

19:1921-12-2007
 
 
guest
=Победа - это замечательно, Соколов - это здорово, но где зрелищность? при всей радости за результат, положа руку на сердце смотреть вчера хоккей местами было просто скучно.=

Я СЧИТАЮ ,ЧТО В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ВАЖНЕЕ РЕЗУЛЬТАТ!!!Зрелищность была при Николаеве( РЕСПЕКТ ЕМУ И УВАЖУХА),но не было Его величество-РЕЗУЛЬТАТА.

19:1921-12-2007
 
 
guest
И опять же игроки просто катаюца а вратарь работает!!!!

11:4524-12-2007
 
 
guest
МакС ------------ЧЕМПИОН

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости