до юбилея
339 дней
 
Из лесу елочку взяли мы домой...

Из лесу елочку взяли мы домой...

Местные новостиЖизнь
В Новокузнецке открылись елочные базары

Зеленые деревья на них - из лесхозов нашей области и соседнего Алтая. Сотрудники Новокузнецкого лесного хозяйства заготовили в этом году около 1,5 тысяч хвойных. Как обычно. Вот только горожане новогодние деревья раскупают без энтузиазма.

Большие по 300, но зато маленькие по 50. Продавец нахваливает елки. И в цене, и в качестве. Вроде бы деревья такие же пушистые, как и в прошлом году, и стоимость их не поднялась, а торговля не идет. Спрос на живые елки упал.

- В основном берут пенсионеры, бабушки в этом году. Маленькие елочки. Живут в основном без детей, одни. Делают себе удовольствие, - рассказывает продавец елок Татьяна.

В удовольствии себе не отказывают и те, кто не может представить Новый год без елового аромата. Остальные предпочитают искусственные деревья. Живые жалеют.

А, в общем, напрасно - уверяют сотрудники лесхоза. Елок хватит на всех и надолго. В год лесорубы заготавливают полторы тысячи хвойных деревьев, а садят 150 тысяч. Поэтому сибирским лесам исчезновение не грозит.

Хранители леса рубят елки под самый корешок. Чтобы пеньков не оставалось. Для леса пеньки - мусор. Такие следы оставляют после себя браконьеры. Правда их в этом году поубавилось. Видимо, тоже начали елки жалеть. Сотрудники же лесхоза всегда за искусственные деревья, хоть и утверждают, что дефицита в хвойных нет.

Запас елок большой. Хранят их на складе под открытым небом. Сотрудники лесхоза надеются, что перед самым праздником зеленые украшения все же раскупят.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1192 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости