Он увидел Париж...

Он увидел Париж...

Местные новостиКультура
«Европейские зарисовки» - так называется фотовыставка Анатолия Иванова. Ее презентация прошла 17 декабря в бизнес-центре «Сити»

Анатолий Иванов - художник, который вот уже 6 лет занимается оформлением спектаклей театра мюзикла «Седьмое утро», начиная со дня его основания.
В середине июля этого года вся труппа мюзикла уехала в турне по городам Италии и Франции.
Оттуда Толя привез около 10 тысяч Гб снимков. Часть из них плавно перешла в выставку, первую, которая открылась в бизнес-центре «Сити».
36 фотографий формата А 4 висят на одной стене. Поверьте мне, это кроха из того богатства, которое он теперь предлагает всем желающим приобрести на диске. Я посмотрела этот диск. Там были сотни видов, которые могли войти в экспозицию. Более того, представленные «зарисовки» во многом им проигрывали.
Сценки в кафе, город вечером, узкие улочки и фонтаны - все складывается в феерию заметок и наблюдений, а подчас и признаний: «Волшебная Ницца...», «Париж! я люблю тебя!».
Любого, кто проходит мимо, задевает эта выставка городов мечты. Хотя снимки эти сделаны с любовью, взглядом художника, а выставка - со стремлением поделиться счастьем это видеть
«Вечерний променад в Ницце»- одна из самых счастливых фотографий. Люди на набережной прощаются с ушедшим теплом и смотрят в лазурную синь.
«Генуэзский бомж» с живым вниманием и любопытством наклонился к голубям. Горбатый нос, бородка и кепка делают его похожим на этих птиц. И он доказывает еще раз разницу между Востоком и Западом. Русский бомж, каких полно в Генуе, груб и прямолинеен. И в нем нет нежности и любопытства к миру.
Толя вспоминает: во всех городах, где они останавливались, проходили фестивали - музыкальные, театральные, рок-музыки. В некоторых они шли постоянно. Это были города вечных фестивалей. Авиньон, например, - город-театр, знаменит своим ежегодным фестивалем, на который съезжаются любительские и профессиональные театральные труппы со всего мира. На улице Авиньона они встретили команду, игравшую джаз. В соборе Нотр-Дам де Пари со своей программой выступил воскресный хор. Это были англичане, и пели они божественно. Исполнили 4 песни и оставили такое сильное чувство, что уходить не хотелось.
Не все фотографии могут передать эти эмоциональные впечатления. Им не хватает этого живого рассказа. Но они достигают другой цели - желания поехать и увидеть, или, на худой конец, шаблонно помечтать.
Часть работ («Лувр. Вид изнутри», «Ночные кафе на Сене») имеют вид открыток и, может быть, иной формы приобрести не могут. Даже у художника-туриста нет времени ощутить полноту увиденного совершенства.


















Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

15:0620-12-2007
 
 
guest
нифига они не достигают.. очень средние. чувак ходил и любительски нажимал на кнопочку.

15:5120-12-2007
 
 
fee4ka
дураком надо быть, что б фактуру не щелкнуть и не зафотошопить...

11:4424-12-2007
 
 
guest
корр. олень

11:4424-12-2007
 
 
guest
ни че се.. 10 тысяч Гб - это сколько киллограм флешек? :) мож просто 10 тыщ снимков.. эт куда более правдоподобно звучит :)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости