до юбилея
345 дней
 
В номинации «Мужчина года» в Эстонии лидировал бронзовый Алеша

В номинации «Мужчина года» в Эстонии лидировал бронзовый Алеша

В стране и миреВ мире
Эстонский портал Mees.ee, посвященный вопросам мужского здоровья, социальным проблемам и другим темам, с которыми приходится иметь дело мужчинам, убрал «Бронзового солдата» из числа кандидатов на звание «Мужчина года – 2007»
На момент изгнания из числа претендентов «Алеша. Статуя года» лидировал, значительно опережая других соперников, в том числе и тех, кто принял решение о демонтаже монумента с площади в центре Таллина. Теперь, после подсчета чуть более 6000 голосов, лидер рейтинга - эстонская музыкальная группа Bedwetters, отмеченная в этом году призом в категории MTV EMA New Sound Of Europe.

Главный инициатор демонтажа монумента советскому Воину-освободителю - эстонский премьер Андрус Ансип - к 15 часам вторника поднялся с 16-го места до 13-го, сообщает newsru.com.

На 17-м месте в этом рейтинге стоит мэр Таллина и лидер Центристской партии Эстонии Эдгар Сависаар, который 16 ноября признал, что решение о переносе памятника воину-освободителю было ошибкой. Окончательные итоги этого голосования будут подведены 31 декабря.

Снос памятника привел к серьезному ухудшению отношений между Россией и Эстонией, что в первую очередь ударило по эстонской экономике. Объем прямых потерь от сокращения двусторонних связей оценивается эстонскими экономистами в диапазоне от 4 до 5 млрд. крон (около 320 млн. евро).

«Эхом бронзовой ночи» называют также многие эстонские предприниматели резкое замедление экономического роста в Эстонии. Согласно обнародованным 14 августа данным Департамента статистики Эстонии, на замедление экономического роста больше всего повлиял спад в секторе обрабатывающей промышленности, оптовой торговли, транзитных перевозок и складского хозяйства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 964 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире