до юбилея
254 дня
 
Калейдоскоп предвыборных обещаний

Калейдоскоп предвыборных обещаний

В стране и миреПолитика
Газета "Новые известия" оценила предвыборные обещания кандидатов в президенты: они обещают повысить рождаемость, заставить чиновников служить людям и восстановить смертную казнь

В Центральную избирательную комиссию были представлены документы от 11 самовыдвиженцев и двух "партийных" кандидатов на пост президента. До конца недели список "партийных" кандидатов в президенты пополнят выдвиженцы от "Единой России" и СПС Дмитрий Медведев и Борис Немцов. Скоро примерно половина превратится из потенциальных в номинальных участников предвыборной гонки при одном реальном - Медведеве.

Накануне ЦИК отказал в регистрации трем самовыдвиженцам: Владимиру Буковскому, Олегу Шенину и Николаю Зубкову.

Основной посыл предвыборной кампании преемника - сохранение курса действующего президента. Медведев уже успел выступить с предвыборной речью, в которой пообещал направить свои усилия на то, чтобы "резко" снизить бедность, обеспечить достойную старость зрелым людям, создать современное здравоохранение и образование, решить жилищную проблему, добиться нового качества жизни в деревне, продолжить возрождение промышленности и сельского хозяйства, закрепить роль России в международной жизни, а также "решить тяжелейшую демографическую проблему". Ожидается, что документы в ЦИК для регистрации Медведева кандидатом в президенты будут переданы в четверг.

Вечный второй номер в президентской гонке лидер КПРФ Геннадий Зюганов в нынешнюю избирательную кампанию собирается предстать в новом образе. Правда, что это будет за образ, в руководстве КПРФ пока не говорят. "Если что-то раскрывается, тут же находится противоядие", - сказал "Новым известиям" секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов. Однако программная речь товарища Зюганова на съезде партии во многом повторила прошлые предвыборные обещания компартии: национализация природных ресурсов страны и стратегических отраслей промышленности, повышение пенсий и минимальных зарплат, отмена "антинародных законов", в том числе монетизации льгот, а также восстановление смертной казни.

Участник уже трех президентских кампаний лидер ЛДПР Владимир Жириновский собирается в этот раз идти на выборы под лозунгами: "За все ответите!", "Зачищу всю страну!" и "Успокою всех!" На съезде партии, который проходил в прошлый четверг, Жириновский предложил ликвидировать национальные автономии и превратить Россию в парламентскую республику, поскольку это и есть "наивысшая форма демократии". Заявление лидера ЛДПР удачно совпало с предложением Дмитрия Медведева после своего избрания президентом назначить Владимира Путина премьер-министром.

Кандидаты от демократических сил пойдут на выборы под лозунгом отмены призыва и перевода армии на контрактную основу. Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов также пообещал вернуть бесплатное образование и здравоохранение, кардинально повысить доходы бюджетников, увеличить пенсии "не на 20%, а на 120%", переселить четверть населения страны из непригодного для жизни жилья в новые дома и "заставить чиновников служить людям, а не наоборот", - сообщает Newsru.com.

Другой кандидат-демократ Борис Немцов, которого выдвинула партия СПС, обещает вернуть выборность губернаторов и членов Совета Федерации, восстановить выборы по одномандатным округам, ввести уголовное преследование за "использование административного ресурса в избирательных кампаниях", отменить налоги на малый бизнес и восстановить "добрососедские отношения с Европой".

Наконец, лидер Демократической партии России Андрей Богданов намерен зазывать россиян в Европейский союз. Насколько популярна эта идея у граждан России, уже известно: на недавних выборах в Госдуму его партия с 0,13% голосов заняла последнее место.

Социологи считают, что кандидатам следует делать упор на социальные лозунги, обещая повысить зарплаты и пенсии, а также победить коррупцию. А вот либеральные лозунги, например, "борьба за свободу слова", как читает эксперт "Левада-Центра" Леонид Седов, россиян привлекут едва ли.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1048 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире