до юбилея
341 день
 
Экс-руководителя «Интерньюс» могут объявить в международный розыск

Экс-руководителя «Интерньюс» могут объявить в международный розыск

В стране и миреКультура
Женщины не учли разницу курсов между долларами и евро

Бывшего руководителя АНО «Интерньюс» Манану Асламазян российские власти могут объявить в международный розыск, передает «Эхо Москвы» со ссылкой на сообщение адвоката Виктора Паршуткина.

Как уже писал «Полит.ру», против Мананы Асламазян было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ. «На вопрос таможенника, есть ли товары для декларирования, мы ответили - нет, а на вопрос, есть ли валюта - да», - рассказала она. У Асламазян было €9550, у Маккормак - около €10 000. Гендиректор российского отделения «Интерньюс» утверждает, что перепутала положения закона: без декларирования в Россию можно ввозить до $10 000, а женщины не учли разницу курсов между долларами и евро, поэтому каждая из них немного превысила разрешенную сумму. Разница составила примерно 70 тысяч рублей.

Манана Асламазян сообщила корреспонденту «Полит.ру», что видела следователя Руденко только один раз непосредственно в Шереметьево. Таким образом, все следственные действия состояли из знакомства со следователем и сегодняшней выемкой в компании "Интерньюс", которая не имеет непосредственного отношения к уголовному делу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 692 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире