до юбилея
281 день
 
Игрок НХЛ дисквалифицирован на рекордный срок

Игрок НХЛ дисквалифицирован на рекордный срок

В стране и миреСпорт
Вечером в среду 19 декабря Национальная хоккейная лига (НХЛ) вынесла самую длительную в своей истории дисквалификацию

Форвард "Нью-Йорк Айлендерс" Крис Саймон отстранен от хоккея на 30 матчей за то, что в матче с "Питсбургом" (15 декабря) он умышленно наступил коньком на ногу игроку "Пингвинс" Яркко Рууту, сообщает AFP.

Рууту удалось избежать серьезной травмы, а Саймон вскоре извинился перед финским нападающим. Игрок "Айлендерс" получил уже восьмую дисквалификацию в своей карьере. В марте прошлого года он был отстранен на 25 матчей за удар клюшкой игрока "Нью-Йорк Рейнджерс" Райана Холлвега.

23 июля этого года "Айлендерс" продлил контракт с Саймоном еще на год. Теперь нападающий сможет помочь своей команде только в конце регулярного чемпионата - 2007/08. При этом во время дисквалификации игрок не будет получать положенную ему по контракту зарплату и потеряет около 300 тысяч долларов.

Исполнительный вице-президент НХЛ по хоккейным операциям Колин Кэмпбелл отметил, что строгость наказания, наложенного на Саймона, связана с тем, что хоккеист уже не в первый раз грубо нарушает правила. "Игрок постоянно демонстрирует неспособность контролировать свои действия и проявляет полное неуважение к правилам", - отметил Кэмпбелл, добавив, что действия Саймона угрожают здоровью других хоккеистов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 905 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:3521-12-2007
 
 
guest
А у меня В НХЛ-2008 в моей команде он неплохо играет!!!

13:3521-12-2007
 
 
guest
придурок кароч он........

14:0007-01-2008
 
 
guest
Он наверно из прайда пришел

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире