до юбилея
278 дней
 
Купить пистолет теперь может не каждый

Купить пистолет теперь может не каждый

В стране и миреПолитика
Конгресс США принял законопроект, ужесточающий требования к покупателям оружия, сообщает РБК со сслыкой на агенство Reuters.
Законопроект предусматривает внесение данных о психических заболеваниях, умственных расстройствах и склонности к насилию в национальную базу данных о лицах, потенциально готовых к преступным действиям. При этом федеральные власти будут финансово поощрять штаты за вносимую информацию, что должно усилить контроль за продажей оружия.

Эта законодательная мера станет первой за последние десять лет, призванной усилить контроль за оружием, которым владеет население Америки. Перед необходимостью ввести ограничения на право покупки, ношения и хранения огнестрельного оружия американский Сенат оказался после трагедии, вошедшей в историю как «бойня в Вирджинии». В апреле этого года вооруженный преступник проник в общежитие Технического университета штата Вирджиния и открыл огонь по учащимся, в результате погибли 33 человека включая самого преступника, покончившего с собой. А совсем недавно четыре случая неконтролируемой стрельбы произошли буквально за одну неделю. 5 декабря восемь человек погибли и пять были ранены в одном из торговых центров города Омаха в штате Небраска; 10 декабря два инцидента со стрельбой, в которых погибли четыре человека и шестеро получили ранения, произошли с интервалом в несколько часов в американском штате Колорадо. А 11 декабря шесть школьников получили ранения в результате перестрелки, которая произошла в Лас-Вегасе на остоновке школьного автобуса.

США - одна из немногих западных стран, где разрешено свободное ношение оружия. По оценкам экспертов, в стране с населением около 300 млн. человек зарегистрировано примерно 250 млн. единиц частного огнестрельного оружия.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1050 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире