Таштагольский парень застрелил мать и ее сожителя ради наследства

Таштагольский парень застрелил мать и ее сожителя ради наследства

Местные новостиЧП
Жестокое убийство раскрыли сыщики Таштагола Кемеровской области

23-летний молодой человек убил свою мать и ее сожителя: преступление получило широкий общественный резонанс, а его раскрытие взяли на контроль местные власти. Как 20 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, тела супругов с огнестрельными ранениями были обнаружены в их квартире 18 декабря. Нашла их мать убитой, которая в течение двух суток тщетно пыталась дозвониться своей дочери. Чтобы попасть в дом, пожилой женщине пришлось позвать на помощь соседей и выломать дверь, после чего они увидели кровавую картину. Оперативники, приехавшие на место преступления, установили, что ключи от дома были только у хозяев и их сына, который на тот момент в городе отсутствовал. Изначально сыщики параллельно отрабатывали три версии убийства.

После беседы с родственниками убитых милиционеры установили, что из гаража пропал автомобиль. Ключи от гаража были только у хозяйки дома и ее сына. Поскольку его двери были закрыты на замок, основным подозреваемым по этому делу оперативники стали рассматривать сына убитой женщины. Его поиски в городе не дали результата. Сожительница молодого человека рассказала милиционерам, что накануне он пришел домой, изрядно выпив, и сказал, что ему срочно нужно выехать из города по делам. Этот факт стал еще одним доказательством в пользу основной версии сыщиков. Участники расследования получили оперативную информацию, согласно которой подозреваемый находился в Новокузнецке. Для его розыска была специально создана оперативная группа, которая и отправилась в южную столицу Кузбасса. По еще одной версии злоумышленник находился в Промышленновском районе. Эта информация также проверялась. Кроме того, оперативники собрали ряд косвенных доказательств, подтверждающих вину молодого человека.

Задержать подозреваемого удалось в Промышленновском районе. На первом допросе задержанный отрицал свою вину и говорил, что у него есть алиби. Однако в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были добыты неопровержимые доказательства, которые свидетельствовали против него. После этого задержанный дал признательные показания. Он рассказал, что планировал это убийство заранее, а основным мотивом совершения преступления было получение наследства. Кроме того, оперативники установили, где был спрятан похищенный автомобиль, в ходе осмотра которого было обнаружено и орудие убийства - охотничье ружье. В настоящее время прокуратурой Таштагольского района возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - "убийство". Обвиняемый находится под арестом. По данному делу ведется следствие.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1365 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости