"Эвертон" вывел "Зенит" в плей-офф Кубка УЕФА

"Эвертон" вывел "Зенит" в плей-офф Кубка УЕФА

В стране и миреСпорт
Российский футбольный клуб "Зенит" вышел в 1/16 финала Кубка УЕФА

Питерская команда, сыгравшая последний матч группового турнира еще две недели назад, заняла третье место в группе А, благодаря победе английского "Эвертона" над голландским АЗ (3:2). Англичане заняли первое место, а вторым стал немецкий "Нюрнберг", сообщает официальный сайт УЕФА.

Перед последними встречами в группе А "Эвертон" досрочно гарантировал себе первое место, а "Зенит", сыгравший все матчи раньше своих конкурентов, занимал вторую строчку с пятью очками. Однако российский клуб могли обойти "Нюрнберг" и АЗ, у которых было по четыре очка. Для этого немцам требовалось победить в гостях греческую "Лариссу", а голландцам - обыграть на своем поле "Эвертон".

"Нюрнберг" решил стоявшую перед ним задачу, взяв верх над "Лариссой" со счетом 3:1. Греки открыли счет уже на 11-й минуте, но на 44-й минуте первый ответный гол забил форвард сборной России Иван Саенко, а после перерыва отличились Марек Минтал и Ангелос Харистеас.

В матче АЗ - "Эвертон" команда из Ливерпуля вышла вперед уже на второй минуте, когда отличился форвард сборной Англии Эндрю Джонсон. Вскоре голландцы отыгрались, но за минуту до перерыва защитник Фил Ягелка вернул лидерство "Эвертону". На 65-й минуте Кью Яленс после подачи углового вновь сравнял счет, однако за 11 минут до финального свистка вышедший на замену форвард англичан Джеймс Воэн принес своей команде победу (3:2).

Таким образом, "Эвертон" выиграл все четыре матча, набрал 12 очков и занял первое место в группе А. "Нюрнберг" (семь очков) стал вторым, а "Зенит" (пять очков) остался третьим. АЗ (четыре очка) и "Ларисса" (ноль очков) не вышли в 1/16 финала Кубка УЕФА.

Жеребьевка первого раунда плей-офф пройдет 21 декабря в швейцарском Ньоне. Соперником "Зенита" станет одна из команд, занявших первые места в групповом турнире Кубка УЕФА. Кроме того, в 1/16 финала вышел московский "Спартак", который стал вторым в группе Е и встретится с одним из восьми клубов, занявших третьи места в групповом турнире Лиги чемпионов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире