В Windows Vista включен шпионский модуль

В Windows Vista включен шпионский модуль

В стране и миреСеть и ПК
Эксперты подозревают, что один из алгоритмов в новой версии Windows Vista создан по указанию спецслужб США

В новейшую версию операционной системы Windows Vista, в ее первый пакет обновлений, будет включен генератор псевдослучайных чисел со странным алгоритмом, сообщает CNews. По мнению некоторых экспертов, данный модуль стандартизирован по указанию спецслужб США и имеет "черную дверь", позволяющую "заинтересованным лицам" получать доступ к ценной информации пользователя.

Алгоритм под кодовым названием Dual_EC_DRBG вошел, как опция в пакет обновления Service Pack 1 операционной системы Windows Vista. По умолчанию в Vista SP1 используется другой алгоритм - CTR_DBG, основанный на AES. Релиз-кандидат пакета доступен для загрузки уже несколько дней.

О своих плохих подозрениях относительно Dual_EC_DRBG ранее заявляли несколько криптоаналитиков. Известный эксперт по безопасности Брюс Шнейер указывал на то, что спецслужбы США непосредственно вовлечены в установление криптографических стандартов страны. По его словам, именно Агентство национальной безопасности предложило сделать Dual_EC_DRBG национальным стандартом, несмотря на его низкую производительность, что и было реализовано американским Национальным институтом стандартов и технологий.

Отметим, что псевдослучайные числа используются в операционных системах для создания ключей шифрования, паролей, векторов инициализации, идентификаторов различных объектов и процессов в системе и тот, кто контролирует псевдослучайные числа, контролирует всю систему безопасности, и всю систему в целом, включая файлы с ценной информацией, операции интернет-торговли, доступа к банковским счетам, а также электронную почту и иные частные сервисы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1044 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:4324-12-2007
 
 
guest
Вполне возможно. Аппетиты спецслужб велики не только в России, но и в США

11:4324-12-2007
 
 
guest
По умолчпнию эта опция отключена. По-моему её будут включать только люди понимающие, что она значит, следуя стандартам ИБ своей организации...Вообще, очередная страшилка :)

11:1427-12-2007
 
 
guest
продали нах нас амеркие....
Не фанат Висты и вам не советую!!!!
WhiteWolf

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире