Эпистолярный роман кузбасской пресс-службы с алтайским коммунистом

Эпистолярный роман кузбасской пресс-службы с алтайским коммунистом

Местные новостиПолитика
Руководитель пресс-службы Тулеева Сергей Черемнов приглашает алтайского коммуниста в гости, чтобы развеять мифы о кузбасских властях

Руководитель пресс-службы Тулеева Сергей Черемнов приглашает алтайского коммуниста в гости, чтобы развеять мифы о кузбасских властях

В редакцию ПолитСибРу поступило письмо от начальника управления администрации Кемеровской области по работе со средствами массовой информации Сергея Черемнова, адресованное лидеру фракции АКСНД «За наш Алтай» Виталию Сафронову. Черемнов приглашает алтайского коммуниста «в гости», чтобы он смог увидеть сам, какая политическая ситуация сложилась в Кемеровской области и «не пересказывал чужие байки».

Поводом к такому приглашению стало выступление Виталия Сафронова на круглом столе, который сайт ПолитСибРу проводил по итогам выборов в Госдуму. Как пояснил нам Сергей Черемнов, в последнее время в различных выступлениях членов КПРФ постоянно говорится о противоправных действиях кузбасского Губернатора Амана Тулеева по отношению к коммунистам. При этом, отмечает г-н Черемнов, доказательств таких фактов не приводится. «Все это идет из выборного штаба Зюганова», - говорит Сергей Иванович.

Как известно, Аман Тулеев подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к лидеру КПРФ Геннадия Зюганова. Иск связан «с враньем, клеветой и оскорблениями, которые распространяет глава КПРФ». Заявления в суд по поводу слов Сафронова, конечно, не последует, заверил Сергей Черемнов. Однако, он надеется, что «человек задумается о том, что говорит, тем более выносит на публичное обсуждение».

Сергей Иванович также сказал, что письмо Сафронову - его личная инициатива. Кроме краевого совета депутатов и редакции ПолитСибРу оно было направлено и в «Алтайскую правду» - «чтобы не затерялось». Предлагаем читателям сайта ознакомиться с этим письмом.

Алтайский краевой Совет народных депутатов

Депутату, руководителю фракции «За наш Алтай»

В.А.Сафронову

Копия:

Главному редактору газеты «Алтайская правда»

А.Ф.Козлову

Уважаемый Виталий Александрович!

Приглашаем Вас побывать в Кемеровской области, в городе Кемерово, посетить областную администрацию, провести встречи с депутатами - Вашими коллегами из областного Совета Кемеровской области, побывать в наших трудовых коллективах, организациях и учреждениях, поговорить с людьми и т.п. Причем, Вы можете приехать к нам как официально, заранее уведомив, так и неофициально, приехав в Кузбасс без всякого уведомления.

Поводом к приглашению послужило Ваше участие в круглом столе ПолитСибРу «Итоги выборов в Госдуму пятого созыва» (http:|| polit.sib.ru). Та несуразица, которую Вы плели, извините, о нашем регионе, о его руководителе, говорит, что Вы не бывали у нас, пользуетесь слухами, сплетнями, домыслами, идеологическими штампами, которые выдуманы о Кемеровской области в штабах председателя КПРФ господина Зюганова Г.А. и К.

Понимаем, что Вам неудобно (или даже стыдно) было признаться, что Вы не бывали в стенах администрации нашей области, а хочется показаться в глазах других участников «круглого» стола человеком сведущим. И Вам, уважаемый Виталий Александрович, кажется, что если Вы соврете, то никто и не заметит. А Вам ваше вранье добавит авторитета. Уверяем Вас, что врать нехорошо. Впрочем, это надо усвоить с молоком матери, а если ...

Обо всем по порядку. Действительно, выборы в Государственную Думу прошли в Кузбассе на очень высоком уровне. Явка избирателей составила более 78%. Но не от того, как выразились некоторые лидеры компартии, будто народ у нас что быдло. Многие жители области осознали всю ответственность момента. На избирательных участках действительно стояли очереди за бюллетенями, такой активности давно не было. Люди голосовали за тех, кто делает дело, кто делом доказал, что в России и в Кузбассе можно и нужно строить другую жизнь. Что поделаешь, если за болтунов ходят голосовать все реже и реже. Кузбассовцы хотят жить достойно уже сегодня, а не в далеком будущем.

А в Кузбассе в 2007 году впервые ввели 1 млн. кв. метров жилья, это 16 тысяч квартир, на 20% больше, чем в 2006 году. Только за этот год создано около 20 тысяч новых рабочих мест за счет строительства новых крупных, средних предприятий, развития малого бизнеса. Растет зарплата, растет рождаемость, растут инвестиции в экономику и социальную сферу. Мы не сокращаем, а увеличиваем льготы для населения, т.к. растет доходная часть бюджета и т.п., и т.д. Все эти факторы - лучшие агитаторы.

КПРФ в Кузбассе, к сожалению, сделала в ходе выборов ставку не на созидание. Пиарщики, которых привезла к нам Н.А.Останина из Москвы, предложили построить выборную кампанию на критике областной власти, на постоянном аппелировании в правовые инстанции. Так и проходила кампания КПРФ, при этом они прилично поливали грязью своих оппонентов. С самого начала было ясно, что подобная тактика для Кузбасса ошибочна. Москвичи от КПРФ не сообразили, что в Кузбассе рейтинг А.Г.Тулеева несоизмеримо выше рейтинга Зюганова.

Поэтому еще одна байка, которую вынужден был распускать лично сам Зюганов, это то, что губернатор Кузбасса «мочил» Останину на каждом углу».

Это такое же вранье. Сообщаю Вам, уважаемый Виталий Александрович, что в ходе прошедшей избирательной кампании А.Г. Тулеев ни разу, представляете, ни разу не «мочил» Останину. Он даже не вспомнил про нее. Может и это обидело лидеров компартии, и они начали распускать слухи про то, что «мочил». Понятно, жители из других регионов в это вранье могут и поверить. На это и рассчитывал Зюганов.

Еще один миф, что Останина возглавляла выборный штаб Тулеева на выборах губернатора. Никаких штабов губернатора она не возглавляла, шла на те выборы в качестве дублера. Это, согласитесь, далеко не одно и тоже.

Зато наш губернатор много раз поддерживал ее на предыдущих выборах в Думу, не верите, спросите у нее сами.

Еще одна легенда - о бесконечном насилии в Кузбассе над коммунистами, постоянными арестами членов КПРФ. Кто придумал эту утку? Уверены, сам Зюганов!

Г.А.Зюганов заявляет в СМИ, в интернет-изданиях, что на территории Кемеровской области, якобы, 7 ноября были задержаны 75 молодых коммунистов и т.д.

По официальному сообщению начальника ГУВД Кемеровской области генерал-майора А.Н.Елина, эти сведения не соответствуют действительности, являются, мягко говоря, ложью. Членов КПРФ в предвыборные дни кузбасская милиция не арестовывала, не сопровождала в камеры предварительного содержания. Мы специально выясняли: такого количества молодых коммунистов в КПРФ области просто нет. По заявлению председателя областной избирательной комиссии С.Н.Реутова, от КПРФ в облизбирком серьезных жалоб не поступало. Напротив, были жалобы на некорректное ведение избирательной кампании со стороны КПРФ.

А вот власти региона 7 ноября - в день 90-летия Октябрьской революции провели специальные праздничные приемы, на которых были награждены тысячи ветеранов-коммунистов, внесших достойный вклад в развитие Кузбасса. Зюганов, к сожалению, не догадался этого сделать.

При этом часть коммунистов Кузбасса в ходе избирательной кампании не раз обращалась к Г.А.Зюганову с тревогой о том, что в областной парторганизации ведется грубая внутрипартийная борьба, в результате которой из членов этой партии, из ее руководящих органов в угоду Останиной исключают наиболее принципиальных представителей. Это, по их мнению, ведет к расколу партрядов, это же привело к преждевременной смерти одного из старейших коммунистов Кузбасса, бывшего первого секретаря горкома КПСС В.И.Овденко. Вместо реальной помощи простым людям, говорилось в открытом письме коммунистов, областное партруководство занимается коммерческой деятельностью в целях личной наживы. Многие рядовые коммунисты боятся высказывать свое мнение, так как могут последовать санкции со стороны партийной верхушки.

Именно здесь, уважаемый Виталий Александрович, по нашему мнению, кроется низкий результат КПРФ на прошедших выборах в Кузбассе. В регионе партия едва-едва смогла преодолеть 7% барьер.

Г.А.Зюганову было предложено объективно и критически проанализировать результаты этих выборов, и публично принести свои извинения за допущенные ложь и клевету, но он этого не сделал. Поэтому губернатор подал на него в суд, ведь за вранье надо отвечать.

Наконец, уважаемый Виталий Александрович, об ОМОНе и автоматчиках в приемной губернатора Кемеровской области. «У нас в администрации внизу стоит милиционер. А к Тулееву заходишь, - сказали Вы на круглом столе, - у него в приемной стоит омоновец с автоматом»...

Ну и фантазер Вы, Виталий Александрович, даром, что депутат. Во-первых, как выяснилось, Вы никогда не бывали в приемной А.Г.Тулеева. Во-вторых, там никогда не было никакого омоновца с автоматом. Как говаривал классик, мерещится, когда выпьешь много, а так - ничего.

Авторитетно заявляю Вам, Виталий Александрович, у нас в администрации как и у Вас в администрации «внизу стоит милиционер». И ничего больше, кроме мифов, которые Вы так настойчиво повторяете. С Вашей помощью эти мифы обрастают все новыми легендами. Зачем Вы это делаете? Наверное, из какого-нибудь дурацкого принципа, которому сами не отдаете отчета.

Поэтому хочется верить в Вашу порядочность. Приезжайте в Кузбасс и все увидите сами, чтобы не пересказывать чужие байки.

Напоследок - анекдот в тему.

Армянское радио спрашивают:

- Правда ли, что депутат АКСНД выиграл по лотерее «Мерседес»?

- Правда, - отвечает армянское радио. - Только не «Мерседес», а велосипед. Не выиграл, а проиграл. Не в лотерею, а в карты.

Выучите и повторяйте перед сном.

И как говорил В.В.Жириновский: не врать!

Всего доброго.

С уважением,

Начальник управления администрации Кемеровской области по работе со средствами массовой информации С. Черемнов.

 

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

11:4324-12-2007
 
 
guest
писатель, однако...

23:0514-02-2009
 
 
CommiesZar
Какая прелесть! Особенно это интересно читать мне, коммунисту, после выборов 12 октября, когда меня как наблюдателя от КПРФ просто с милицией вывели с участка. А моих товарищей с других участков забрали в отделение и держали в обезьяннике, пока шла фальсификация голосов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости