Партизан Кононов победил Латвию в суде Страсбурга

Партизан Кононов победил Латвию в суде Страсбурга

В стране и миреВ мире
Окончательное решение по иску, как заявил Кононов, было принято 17 декабря

Бывший советский партизан, полковник в отставке Василий Кононов, осужденный в Латвии за "военные преступления", выиграл дело против республики в Европейском суде по правам человека. Об этом он сам сообщил изданию "Телеграф".

Окончательное решение по иску, как заявил Кононов, было принято 17 декабря. "Признано, что Латвия не имела никаких оснований меня репрессировать, - рассказывает он, - Это моя окончательная победа, к которой я шел восемь лет".

Василий Кононов, который родился и вырос в Латвии, в годы Великой Отечественной войны возглавлял партизанский отряд, боровшийся с фашистами. Бойцы этого отряда, как сообщалось, пустили под откос почти два десятка немецких эшелонов.

В 1998 году Кононов был арестован по обвинению в причастности к карательной операции против мирных жителей, которая, как утверждало следствие, была проведена в 1944 году.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 967 / сегодня: 2

Комментарии /1

11:4324-12-2007
 
1
guest
С благодарностью, За Великую Победу!Искренне поздравляем!Фашизм не пройдет!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире