до юбилея
256 дней
 
Известные австрийские рояли Boesendorfer зазвучат с "японским нотками"

Известные австрийские рояли Boesendorfer зазвучат с "японским нотками"

В стране и миреКультура
Всемирно известная японская корпорация Yamaha - производитель музыкальных инструментов, авто- и водной техники - приобрела компанию Boesendorfer - легендарного австрийского производителя фортепиано, сообщает австрийская банковская группа Bawag P.S.K.
Как передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на сообщение банка, являющегося собственником Boesendorfer с 2002 года, звуком роялей которых наслаждался сам великий Ференц Лист, Bawag P.S.K. достигла соглашения с Yamaha о продаже 100% акций компании.

Стоимость сделки не сообщается.

При этом отмечается, что покупатель взял на себя обязательства сохранить правление компании и производственные мощности в Австрии и обеспечить будущее производителя фортепиано.

Президент Bawag Эвальд Новотны (Ewald Nowotny) назвал Boesendorfer "особенной компанией".

"Я очень рад, что в лице Yamaha может быть найден стратегический владелец, который поддержит материальное развитие Boesendorfer и продолжит культурное наследие", - сказал он.
Компания Boesendorfer была создана в 1828 году в Вене сыном столяра Игнацом Безендорфером (Ignaz Boesendorfer), обучавшимся изготовлению музыкальных инструментов у мастера Жозефа Бродманна (Josef Brodmann). После того, как ценителем инструментов Безендорфера стал сам Ференц Лист, в 1830 году он получил титул мастера императорского двора, и вскоре его рояли были удостоены золотых медалей и первых наград.

Блестящее дело отца продолжил его сын, и в конце 19-го столетия рояли Boesendorfer поставлялись австрийскому, британскому, французскому, японскому и русскому императорским дворам.

Затем компания была продана другу сына ее основателя и после этого сменила несколько хозяев. На сегодняшний день Boesendorfer выпускает около 450 инструментов ежегодно, причем 90% из них идут на экспорт.

Японская корпорация Yamaha также более 100 лет назад блестяще зарекомендовала себя на рынке музыкальных инструментов. В 1887 году молодой предприниматель Торакусу Ямаха впервые изготовил высококачественный тростниковый орган, а вскоре основанная им компания выпустила первое пианино в Японии и получила широкую известность за рубежом: в 1904 году пианино и орган компании Yamaha получили Гран-при на международной выставке в Сент Луисе. Сейчас Yamaha является одним из ведущих производителей музыкальных инструментов в мире.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1212 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире