до юбилея
342 дня
 
Похитительница часов Киркорова обжаловала приговор

Похитительница часов Киркорова обжаловала приговор

В стране и миреЭкономика и финансы
Защита жительницы Новосибирска Лилии Мухомадеевой, которую приговорили к трем годам колонии за кражу золотых часов "Breguet" у певца Филиппа Киркорова, обжаловала приговор, сообщил РИА Новости в пятницу представитель коллегии адвокатов Октябрьского района города.
По словам собеседника агентства, адвокат Ирина Мальцева, защищавшая в суде 33-летнюю цыганку Лилию Мухомадееву, подала в Новосибирский областной суд кассационную жалобу с требованием отменить приговор. Это связано с тем, что осужденная утверждала, что она невиновна.

Кража из гримерной Киркорова была совершена в 2006 году во время его концерта в новосибирском цирке. У Киркорова украли золотые часы, сотовый телефон, mp3-плеер и около двух тысяч долларов.

По подозрению в краже на следующий день милиция задержала одну из зрительниц - цыганку Мухомадееву. В гримерной певца женщину случайно заметил отец Киркорова, который описал внешность подозреваемой.
Милиция позднее нашла часы и телефон. Остальные вещи изъять не удалось.

6 декабря Железнодорожный районный суд Новосибирска признал Мухомадееву виновной по статье "кража в крупном размере" и приговорил ее к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Сама Мухомадеева утверждала в суде, что не могла совершить кражу у своего кумира. После оглашения приговора с ней произошла истерика. "За что приговор, за что вы мне дали срок", - кричала она на судью.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что украденные у Киркорова золотые часы стоят почти в шесть раз меньше, чем утверждал певец. Их стоимость судебная экспертиза оценила в сумму от 511 до 530 тысяч рублей, в то время как Киркоров заявил правоохранительным органам, что они стоят 98 тысяч евро. Киркоров был возмущен результатами экспертизы. По его словам, часы подарил ему человек, который не мог подарить дешевку.

В тоже время адвокат Киркорова Андрей Марочкин сообщил журналистам, что певец пожалел воровку и не стал настаивать на применении к ней всей строгости закона. Мухомадеева первоначально обвинялась по части 4 статьи 158 УК РФ "кража в особо крупном размере", которая предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Однако суд переквалифицировал обвинение на часть 3 "кража в крупном размере", которая наказывается лишением свободы до шести лет. Адвокат Киркорова отметил, что благодаря позиции певца, женщина приговорена всего к трем годам колонии, а могла получить более длительный срок.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 983 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире