до юбилея
283 дня
 
Знаменитое трио «Женя-Надя-Ипполит» сменится треугольником «Костя-Надя-Ираклий»

Знаменитое трио «Женя-Надя-Ипполит» сменится треугольником «Костя-Надя-Ираклий»

В стране и миреКультура
Вот уже несколько десятилетий кряду в Новый Год мы смотрим «Иронию судьбы, или С легким паром!». Мы знаем этот фильм практически наизусть, но обращаемся к нему снова и снова. Он - неотъемлемая часть праздника, наравне с шампанским, салатом «оливье» и мандаринами.
Его герои стали нам близкими и родными, как члены наших семей, соседи или друзья. Но никто не знает, что же с ними случилось дальше, как сложилась судьба Нади и Жени? «Поживем – увидим», - сказано в финале «Иронии судьбы»… Однако очень скоро у нас появится возможность все это узнать.

20 декабря состоится премьера фильма "Ирония судьбы-2. Продожение", а с 21 декабря картина выходит в широкий прокат. На сей раз знаменитое трио «Женя-Надя-Ипполит» сменится треугольником «Костя-Надя-Ираклий». Дети героев первой ленты «наступят на те же грабли»: они переживут веселые новогодние приключения, и кому-то из них суждено будет обрести свою любовь.

Создатели продолжения «Иронии» обещают зрителям нешуточную интригу. В процессе работы над картиной было так или иначе использовано свыше 40 вариантов сценария и 3 абсолютно разных финала. Слухи о том, как будет развиваться действие в новом фильме, уже заполонили весь интернет. Но как все случится на самом деле, зрители узнают только после кинопремьеры.

«Ирония судьбы. Продолжение» - волшебная новогодняя сказка, но рассказанная по-новому. С одной стороны, в ней скрупулезно и в мельчайших деталях воссоздана удивительная эмоциональная атмосфера первого фильма. В ней заняты все те же Андрей Мягков, Барбара Брыльска, Юрий Яковлев, Валентина Талызина. Так или иначе обыгрываются «фирменные» сценки и крылатые фразы, взятые из первой «Иронии». Огромную роль в новой «Иронии» играет ставшая легендарной музыка Микаэла Таривердиева в обработках композитора Юрия Потеенко.

«В основном у нас музыка из первого фильма. Это важно, потому что она по-настоящему связывает оба фильма. Она создает удивительное настроение…»- так высказался о музыке небезызвестный Тимур Бекмамбетов.
С другой стороны, продолжение «Иронии» выдержано в абсолютно иной стилистике. Основное действие разворачивается в квартире по известному адресу: 3-я улица Строителей, дом 25 / 12, но Санкт- Петербург и Москва наших дней разительно, практически во всем отличаются от Ленинграда и Москвы 70-х. Если в первом фильме сюжет был закручен вокруг «типовых» микрорайонов, интерьеров, замков и мебели, то сейчас это просто невозможно представить. В продолжение «Иронии» путаница порождается новейшими технологиями и мобильной связью.

Настоящий сюрприз ждет зрителей в конце фильма – в финальных кадрах звучит дуэт Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте. Песня, исполненная чувства светлой грусти, была написана специально для «Иронии судьбы. Продолжение» Константином Меладзе. Примечательно также, что это первая совместная запись Аллы и Кристины за более чем 20 лет.

Во время съемочного процесса, как это всегда бывает при работе над масштабными проектами, возникало немало сложнейших, а то и форс-мажорных ситуаций, требовавших энергичного вмешательства. Так однажды возникла необходимость построить крышу обычного питерского дома.

Оператор облазил в Петербурге все дома с видом на Исаакиевский собор, но все не подходили, либо вид был не тот, либо крыша была покатой, и размещать там съемочную группу и актеров было просто опасно для жизни. В результате наняли артель настоящих кровельщиков, которые в павильоне построили не муляж, а самую настоящую питерскую крышу в натуральную величину. А над Исаакиевским собором потом долго трудились гении компьютерных спецэффектов.

Непросто дались и сцены в бане. В рязановской «Иронии» использовались очень красивые, солидные скамьи, которые вырезались из дуба и изначально предназначались для размещения на вокзалах. Потом они много лет стояли на Мосфильме, а позже пришли в негодность и их выбросили. Съемочной группе новой «Иронии» удалось отыскать лишь одну такую скамью и фрагмент другой. Остальные воссоздавали с нуля.

Генеральный продюсер Первого канала Константин Эрнст отметил, что новый фильм - не ремикс знаменитой "Иронии судьбы" Рязанова, а именно его продолжение. «Первый раз мы начали задумываться, что хотелось бы узнать, что стало с этими героями, лет 15 назад, а 5 лет назад приступили к подготовке съемок фильма», - рассказал он.

Гендиректор Первого канала также отметил, что одной из задач фильма было вернуть российского зрителя в кинотеатры. По его словам, сегодня в кино в России ходит 6 млн. россиян, тогда как потенциально могут его посещать 28 миллионов.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1121 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире