до юбилея
257 дней
 
Призывник сел за "отмаз"

Призывник сел за "отмаз"

В стране и миреПроисшествия
В Омской области к лишению свободы приговорены призывник, давший взятку за медицинскую справку

По мнению суда, Сергей Хилько, подлежащий призыву на военную службу, по предварительной договоренности передал врачу местного военкомата Алексею Лукашеву 20 000 рублей в качестве вознаграждения за изготовление подложного документа (справки из диагностического центра, дающей право признать Хилько ограниченно годным к службе). Фиктивное заключение призывник представил в военкомат, на основании чего был зачислен в запас по состоянию здоровья.

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании Сергей Хилько дал признательные показания, раскаявшись в совершении инкриминируемых деяний.

Как сообщили сегодня в пресс-службе областной прокуратуры, приговором Калачинского городского суда Хилько признан виновным по ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им незаконных действий), ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы) с назначением наказания в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, судом к наказанию, отбываемому врачом военкомата Алексеем Лукашевым, признанного виновным в получении пяти взяток, добавлено наказание за это преступление. Окончательно приговором Калачинского городского суда, ему назначено 2 года 4 месяца лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности или заниматься медицинской деятельностью в течение 2 лет 6 месяцев.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

19:1921-12-2007
 
 
makzzz
почему не садят тех, кто призвал на службу призывников, не годных к несению службы по состоянию здоровья?

11:4324-12-2007
 
 
KR3682
Всегда ловят не тех и не там!Странно даже!

11:4324-12-2007
 
 
makzzz
видать не поделился

14:3124-12-2007
 
 
guest
Мда. фамилии какие то знакомые что та что другая.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире