Олег Козловский объявил голодовку

Олег Козловский объявил голодовку

В стране и миреПолитика
Сегодня, 21 декабря около 10 утра Олегу Козловскому удалось выйти на связь и сообщить, что он находится в военной части №11291 Дмитровского района Московской области. Это рядом с платформой Третьяковская. 21-ый килимметр от Москвы

Олег объявил голодовку, которую будет держать до прекращения своего незаконного задержания.

Напомним, что он был призван в армию как рядовой, хотя закончил военную кафедру МГУ и был аттестован в офицерский состав.

Сегодня же депутат Думы Илья Пономарев в сопровождении активистов оппозиционных организаций передал Заявление Олега Козловского (которое он подписал вчера во время встречи с родителями) в Военный комиссариат г.Москвы. В обращении излагаются факты, на основании которых Олега не имели права призывать в армию.
Примечательно, что при передаче Заявления заместителю главного военкома, тот заверил депутата госдумы, что Олег Козловский до сих пор находится в Москве.
Затем другой экземпляр обращения был передан в администрацию президента.

По информации от мамы Олега, сегодня из его личного дела в Измайловском военкомате "пропала" т.н. 9-ая форма - основной документ, на основании которого подается рапорт о присвоении воинского звания. Еще вчера Марина Эдуардовна видела этот ключевое доказательство, подтверждающее право на лейтенантское звание Олега, в его деле. Она тут же обратила внимание начальника 3-го отделения Измайловского военкомата на то, что бумаги в Деле не подшиты и не пронумерованы. Сегодня сотрудники военкомата уже говорили Марине Козловской, что никакой 9-ой формы в деле Олега нет...
Кроме того, мама Олега сказала, что у него с 14-ти лет серьезная форма варикозного расширения вен на ногах, что несовместимо с армейской службой. Олег проходил соответствующее обследование в больнице, и все необходимые справки специалистов есть в его медицинской книге.

 



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире