Аукционный дом "Гелос" представит редкие монеты и военный антиквариат

Аукционный дом "Гелос" представит редкие монеты и военный антиквариат

В стране и миреБешеные бабки
Аукционный дом "Гелос" вновь соберет коллекционеров и дилеров в субботу и представит на торги предметы нумизматики, фалеристики и милитарии (то есть, военного антиквариата), сообщили РИА Новости в аукционном доме.
На торги также будут выставлены фотографии и литература. Общее количество лотов, разделенные на основной, Московский, и Пражский стринги, в итоге составило более 680. Богатая выкладка монет, относящихся ко всем 13 периодам правления императоров и российских царей, монеты России до 1676 года, "иностранцы" - Западная Европа, Хорезм, и уже более современные РСФСР и СССР.

Топ-лотом предстоящего аукциона, по мнению экспертов нумизматического отдела Аукционного дома, станет гривна 1726 года "Екатеринь/бурхъ".

"Плата не только чрезвычайно раритетна, но, к тому же, находится в хорошей сохранности. Предварительная стоимость этого лота номер 46 составляет более 40 000 условных единиц", - сообщили в "Гелосе".
Пражский филиал Аукционного Дома представил ряд предметов, которые, несомненно, также обратят на себя внимание коллекционеров, как чешских, так и отечественных. Одинаковый по оценке с гривной Георгиевский крест 2 степени (период Первой Мировой Войны, золото 900 пробы) - крайне редкий памятник того времени.

"Знак 4-го Мариупольского Гусарского Императрицы Елизаветы Петровны полка, изготовленный неизвестной мастерской, по своей значимости не уступает предыдущему лоту. Не только раритетность, но и прекрасное состояние знака обуславливает эстимейт более чем в 25 000 долларов", - рассказали в аукционном доме.

Раздел милитарии также довольно широко охвачен аукционом. Широко представлены накладки, гренадерки, налобные и задние пластины, кокарды, навершие с Вензелями Императора, кустодии и погоны, доломаны и парадные мундиры, папахи, двууголки и фуражки. Прогнозируется серьезная борьба за гренадерку (накладку на головной убор) русской армии времен правления императора Петра III. Ее оценочная стоимость составляет более 10 000 условных единиц.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1164 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:5623-01-2011
 
 
Татьяна
где мне найти оценщика монет и марок и сделать экспертизу у нас в кузбассе

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире