до юбилея
343 дня
 
Два малых полосатых кита "заглянули на огонек" в бухту Владивостока

Два малых полосатых кита "заглянули на огонек" в бухту Владивостока

В стране и миреВ мире
Два малых полосатых кита Мерке зашли в пятницу утром во владивостокскую в бухту Улисс, утроив охоту за косяками корюшки, сообщает корреспондент РИА Новости с места события.
Появление малых полосатых китов в оживленной судоходной бухте Владивостока вызвало повышенный интерес не только у рыболовов-любителей, но и у многих жителей города, которые приехали на берег полюбоваться необычным зрелищем. Многие из них снимали океанских пришельцев на сотовые телефоны, посылая затем "картинки" друзьям в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск и другие отдаленные от Владивостока города России.

"Малые полосатые киты Мерке в окрестные бухты и заливы Владивостока заходят с единственной целью - полакомиться корюшкой или другими видами рыб, мигрирующих большими косяками", - сказал корреспонденту РИА Новости старший научный сотрудник Института биологии моря Дальневосточного отделения РАН, кандидат биологических наук Юрий Яковлев.
"Сейчас в бухты и заливы Приморья пришли крупные косяки корюшки, наваги, камбалы, сельди. На охоту за ними к побережью устремились касатки, а также полосатики, названные именем известного норвежского китобоя Мерке.

Длина полосатых китов Мерке не превышает 12 метров. Осенью и ранней зимой они нередкие гости в прибрежных водах юга российского Дальнего Востока.

По данным ученых, в мировом океане численность поголовье едва превышает тысячу особей, - уточнил Юрий Яковлев.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 924 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире