Яички британских подростков под угрозой из-за вероломных кондитеров

Яички британских подростков под угрозой из-за вероломных кондитеров

В стране и миреАццкий отжиг
Британские доктора пожаловались на кондитерскую фабрику в связи с тем, что она изменила форму конфет, которые могли использоваться для измерения яичек у достигших половой зрелости мальчиков, сообщает AFP.
Речь идет о конфетах в обертке под названием Teasers and Truffles, 8-миллиметровая овальная форма которых идеально заменяла орхидометр - напоминающий четки медицинский прибор, использующийся для измерения яичек у подростков, дабы убедиться, что они развиваются правильно.

Однако необычный вклад конфет в систему здравоохранения под угрозой, поскольку их изготовитель, компания Masterfoods, изменила форму конфет, сделав их большими по размеру и более плоскими снизу.

"Это большая проблема для детских эндокринологов. Первоначальная форма должна быть восстановлена", - пишут Гарет Уиллиамс с медицинского факультета Бристольского Университета и Пунам Дхармараж, педиатр из Royal Victoria Infirmary в Ньюкасле.

"При соответствующем маркетинге это могло бы даже стать преимуществом для изготовителя: если приложить простые и понятные инструкциями, молодые люди могут самостоятельно оценить свое половое развитие. Это обеспечило бы редкую возможность для кондитерской промышленности внести свой вклад в здравоохранение", - говорят врачи.

Их письмо напечатано в последнем выпуске журнала British Medical Journal (BMJ), где под конец года традиционно публикуются забавные материалы из мира медицины.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1253 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:1327-12-2007
 
 
guest
Медики - дегенераты.
На месте кондитеров я и название, и форму, и размер, и цвет сменил.

11:0816-04-2009
 
 
Читатель
а что есть такое прибор?????!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире