до юбилея
257 дней
 
Забастовка дальнобойщиков: трасса Москва - Санкт-Петербург может быть заблокирована

Забастовка дальнобойщиков: трасса Москва - Санкт-Петербург может быть заблокирована

В стране и миреВ стране
В четверг с 13.00 до 14.00 на трассе «Россия» намечена забастовка водителей дальнего следования: они недовольны низкими ставками. В то же время, вот уже не первый месяц на своем форуме дальнобойщики рассуждают о попытке рейдерского захвата одной из стоянок на этой трассе. В этой запутанной истории пока не может разобраться ни руководство стоянки, ни милиция
Причина, по которой дальнобойщики решились на забастовку – слишком низкие ставки. Так, например, за перевозку груза из Москвы в Петербург водителям по ставке платят тысячу долларов, сообщает Тверское информационное агентство. И это в то время, когда цены на топливо растут, доллар неуклонно падает. Ставка же остается прежней.

В том случае, если намеченная на четверг забастовка окажется не эффективной, 25 декабря дальнобойщики намерены создать еще более серьезные проблемы на главной российской трассе.

В то же время, на форуме дальнобойщиков водители вовсю обсуждают ситуацию на стоянке в Больших Киселёнках на трассе Москва – Питер. История началась с того, что некоторые активисты объявили бойкот стоянке в этом пункте: якобы там промышляют воры, обчищающие стоящие фуры. Вот что пишет водитель под ником алексей 40:

«Внимание! Объявлен бойкот стоянке в Больших Киселёнках . Причины бойкота: воровство, как на стоянке, так и у кафе. Воруют всё: и кабины вскрывают, и запаски, и фуры вскрывают, и топливо сливают. Независимо днём или ночью. Администрация не несёт ответственности за это независимо стоишь ты на стоянке, или нет. Посылают всех подальше с претензиями. Поэтому объявлен бойкот: все машины проезжают мимо и других предупреждают, чтобы не останавливались. И я прошу, предупредите всех знакомых водителей об этом. Пускай узнают за чей счёт живут».

Это сообщение вызвало немало споров на форуме, ведь большинство водителей считали эту стоянку одной из лучших. Но многие все же поддержали бойкот. Правда, некоторые дальнобойщики не доверились сообщению и решили проверить все на собственной шкуре. Именно благодаря им появилась новая версия происходящего в Больших Киселёнках – попытка рейдерского захвата. Одним из них оказался человек под ником Valeri:

«Сам неоднократно останавливался в Киселях. Впечатления - самые приятные. Площадка, кухня, охрана - ну, нормально... Хоть у кого-нибудь возникла мысль - ну зачем мужикам, которые ввалили в выкуп земли и в обустройство территории, рушить свой бизнес?

Вот именно это и насторожило. Вчера через Киселёнки прошел Velotraker. Сам решил узнать, что там происходит. Звонит и говорит: «Сами хозяева в шоке, охрана офигевшая ходит, на трассе по рации грузят о взрезанных тентах, украденных окорочках и прочее»...

Сегодня (17 октября – Прим. ред.), в 17.00 звонит (думаю, не обидится за утечку информации) Александр Мельничук, один из соучредителей фирмы, которая и владеет этим объектом. Сам пытается разобраться - блин, что вокруг стоянки-то происходит???

Свожу всю информацию в один флакон. Из того, что почерпнул из ЧЕТЫРЕХ источников. Судя по всему, имеет место попытка рейдерского захвата прикормленного места.

Звонил в местное РОВД. Там нет НИ ОДНОГО заявления о том, что ограблено или повреждено транспортное средство.

На записях камер видеонаблюдения (покрывают всю территорию стоянки) нет ни одного эпизода неправомерного проникновения в фуры (со слов Мельничука, врать он не будет - есть кассеты, есть свидетельства охраны).

По трассе информация о «бардаке в Киселях»: разносится из (почти точно) радиостанции, установленной в легковой машине, пристраивающейся в хвост колонн большегрузов.

Разговоры их менты писали, общее мнение - работают грамотные специалисты -психологи, умело цепляющие ранимую душу водителя-дальнобойщика, имитирующие общение в эфире двух-трех «шОферов».

А уж дальше - наше «сарафанное радио». А по рации уже призывы идут, чуть ли не сжечь эту кафешку, потому что ее владельцы для привлечения посетителей собираются шурупы и гвозди на дороге рассыпать, чтоб там останавливались.

Так что, коллеги, давайте чуть спокойнее и вдумчивее. Почти стопроцентно уверен, что ни одного «ограбленного» за последние дни в Киселенках живьем нам никто не покажет.

Сами мужики-хозяева действительно в ступоре - кто, зачем, почему? Дорогу никому не перебегали, трасса платного автобана Москва-Питер в десяти километрах от них, земля выкуплена, кредитов не брали, денег никому не должны».

Корреспондент Aif.ru связался с коммерческим директором и одним из трех учредителей компекса «Хорошая кухня» (это как раз тот комплекс, которому объявлен бойкот: туда входят стоянка, аптека, автомагазин, кафе и др.) Александром Мельничуком, который также уверен в том, что все происходящее – провокация:

- Началось все 13 октября, когда в эфир дальнобойного канала, к которому подключены все профессиональные дальнобойщики, вышли трое людей, и начали говорить о воровстве в нашем комплексе. Это воздействовало на водителей за сутки: народ разъехался. Эти люди до сих пор выходят в эфир. По этому факту заведено уголовное дело: милиция пытается во всем разобраться. Некоторые водители к нам все-таки приехали, но не в таком объеме, как раньше. Мы думаем, что это либо попытка рейдеровского захвата, либо банальный рэкет. На нас эти люди еще не выходили, как и мы на них.

По словам Мельничука, такая ситуация продолжается до сих пор. Остается добавить, что бойкот объявлен до Нового года: возможно к этому времени следователи разберутся в этой запутанной истории.


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 23397 / сегодня: 3

Комментарии /10

18:4914-02-2013
 
1
максим
Я сам дальнобойщик, и там часто останавливался. Из нашей организации у одного экипажа действительно порезали тент и вытащили несколтко коробок пока они ходили перекусить. (на экипаж повесили 40000руб)

15:1024-12-2013
1
3
Олег
Зачем врать что ставка Москва Санкт-Петербург тысяча долларов это не правда от силы 12000 т рублей

19:0914-12-2014
 
 
Читатель
В каких регионах встаем ? во-сколько , по Москве или каждый по местному ?

15:5902-11-2015
 
1
Лёха
В Тюмени сейчас встали

14:2511-11-2015
 
 
Мария
Собрали там огромную пробку, это место рядом с хутором Ленина, отель "Родина", мы с мужем летом там останавливали по дороге из Москвы в Сочи, кстати этот участок трассы бесплатный и был в хорошем состоянии, надеюсь все так и останется. Вот, кстати ссылка на отель - rodinahotel.ru/

12:1414-11-2015
 
 
Читатель
опять пришли 90 года, только плату за дороги теперь получать будет государство

12:1514-11-2015
 
 
Читатель
коллеги чем детей будем кормить,

19:2117-11-2015
 
 
Читатель
где собираются в питере

15:4029-11-2015
 
 
саня
чиновники . божий суд гореть им в аду

12:4915-12-2015
 
 
Читатель
Я вот не могу понять, а транспортный налог мы кому и за что платим и акциз на бензин ?тогда пусть эти налоги убирают. умники.4 уже налога. а Димон Медведев вообще далек от реалей дальнобойщиков. врет на каждом шагу, что все отлично. платон работает и все платят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире