Неслыханно! Иногда под Рождество они возвращаются!!! Невероятные истории, которые могут случиться и с вами!

Неслыханно! Иногда под Рождество они возвращаются!!! Невероятные истории, которые могут случиться и с вами!

В стране и миреВ стране
Рождество и Новый год пробуждают в людях надежду на чудеса. Свою способность творить их то и дело доказывают кошки, которым под силу, как выясняется, самые невероятные свершения. Если давным-давно вы потеряли кота и уже смирились с этой утратой, приободритесь: к праздникам он может вернуться домой.
Именно так поступил рыжий бродяга по кличке Шофер, который три года назад во время пожара исчез из дома своей хозяйки Ширли Джиард в округе Эддисон (шт. Техас). Строение не очень сильно пострадало от огня, но пять живших в нем котов и желтый амазонский попугай бесследно пропали. Хозяева, у которых после постигшего их бедствия из внушительного домашнего зоопарка остались только две собаки, сочли своих питомцев погибшими, но втайне надеялись на лучшее. Оказалось, что не зря: как раз накануне Рождества домой вернулся Шофер - самый любимый из всех пяти котов.

"Это самый большой подарок, который я когда-либо получала, - признается миссис Джиард. - Это рождественское волшебство". Между тем все произошло без фокусов: дочь Джиардов из окна увидела, как у соседнего дома мелькнуло что-то маленькое и рыжее, и вышла на улицу посмотреть. Это оказался Шофер - здоровый, крепкий, упитанный и немного постаревший. Никакие перемены во внешнем виде кота не могли обмануть его хозяев: владелица признала беглеца по его манере обнюхивать ее подбородок. Шофера приняла за своего даже собака Джиардов, Лекси, обрадованная встрече со старым приятелем. "Теперь я надеюсь на возвращение остальных моих котиков, - говорит хозяйка. - Правда, вряд ли такое чудо может повториться дважды".

С другой стороны, чудеса в кошачьем мире случаются довольно часто. Недавно супружеская пара из Голландии обзавелась четвероногим питомцем в знак восхищения проделанным им путешествием. Бродячий кот проехал две тысячи километров под капотом их автомобиля, чтобы обрести дом.

Яап и Ине Хюллеман проводили шестинедельный отпуск в Португалии, где арендовали небольшой домик в городе Тавире. За время отдыха супруги полюбили прибившегося к ним бездомного кота, который каждое Yтро прибегал кормиться. Незваного гостя прозвали Тигром за его решительность. Когда супругам настало время уезжать, они хотели попрощаться с котиком, но того и след простыл. Хюллеманы сели в машину и отправились восвояси, не зная, что Тигр прибегнул к давно освоенному котами способу путешествовать.

Он дал о себе знать, когда была преодолена уже большая часть пути. Выйдя из салона автомобиля на автозаправке в городе Бреда, Ине услышала доносящееся из-под капота мяуканье и, позвав супруга, вместе с ним обнаружила третьего пассажира - кота, всю дорогу ютившегося рядом с двигателем. Поняв, на какой смелый и отчаянный поступок животное решилось ради них, голландцы забрали "зайца" домой. "Он сам нас выбрал, и мы очень рады этому," - сказала Ине.

Доставлять людям радость кошки способны многими способами, и один из самых необычных выбрала угольно-черная Джейми, проживающая вместе со своими владельцами в техасском Форест-Хилле. Отличительной чертой кошки, как утверждает ее хозяин Том Болкерк, является пылкая любовь к рождественской елке.

Обнаружилось это, когда семейство Болкерк решило к празднику установить ель прямо в доме, а не во дворе, как прежде. Джейми никогда не выходила на улицу, будучи домоседкой, поэтому появление остро пахнущего колючего дерева повергло ее в исступление. Кошка поселилась под елкой, играла с ее ветками, пыталась забраться по ним наверх и проявляла несвойственную ей агрессию, если кто-то пытался силой извлечь ее из полюбившегося "домика". Словом, все то время, пока елка стояла в доме, кошка практически не отходила от нее ни на шаг - разве что только к миске с едой.

Такое поведение кошки навело Тома Болкерка на мысль поведать о приключениях Джейми и елки на страницах детской книги. Прежде этот американец, работающий корреспондентом в изданиях по сталелитейной промышленности, не помышлял о карьере литератора, но его начинание активно поддержали дети, а соседская дочка, закончившая художественную школу, согласилась сделать иллюстрации. В результате на свет появилась книга под названием "Кот и рождественская елка", в которой описана первая встреча Джейми с ее хвойным кумиром. Болкерк издал ее на собственные средства, но планирует в дальнейшем обратиться в какое-нибудь издательство.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 728 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире