Юбилей гестапо

Юбилей гестапо

В стране и миреПолитика
По данным немецкой «Ди Вельт», российский президент сегодня контролирует состояние размером в 40 миллиардов долларов
Отчетный праздник наступил на нашей улице очень кстати: 90-летие ВЧК, удачно склеенное с прошедшим 30-летием Дзержинского... Это немцы все никак не соберутся отпраздновать юбилей гестапо (стесняются, дурачки); вот и день рождения Гиммлера опять прошел у них необмытый... А уж мы погуляем так погуляем! Праздничный концерт в прямом эфире по каналу «Россия»; гимн, Медведев крупным планом, Путин по пояс в трибуне... А текст - полвека долой! Кстати, если вы ждали к девяностолетию первого террора каких-то рефлексий, то пойдите и охолоните! Ни тени! Рыцари без страха и упрека; гордость нации! Горячее сердце, чистые руки, холодные ноги... Нет, вру - холодные ноги были у штабелей трупов - на Соловках, в Перми, Колыме и прочем родимом освенциме, размером с десять германий, а у чекистов холодной всегда была - голова! Ноль по Кельвину. М-да... Но вернемся к празднику. Тут все было с большим вкусом. После Хворостовского на разогреве, чекистам спели Патриция Каас и группа «Скорпионз». Видать, у нас с финансированием дело обстоит лучше, чем у них со вкусом. Но самое верхнее до - еще до концерта, на открытии соответствующей выставки, взял директор музея Отечественной войны Александр Заборовский: «Органы ВЧК, - сказал, - всегда демонстрировали нравственную чистоту, и мне отрадно, что ФСБ является славным преемником этой организации». Золотые ваши слова, г-н Заборовский! Особенно насчет нравственной высоты. Высота такая - аж дух захватывает. Железный Феликс, правда, не дожил до дележа нефтянки, но в остальном - как начали оттягиваться в восемнадцатом, так до сих пор не затормозим. Тему продолжит мой друг, поэт-правдоруб Игорь Иртеньев.

Это чей там смех веселый,
Чьи глаза огнем горят?
Это кто в борьбе с крамолой,
Брал за яйца всех подряд?

Кто с героев рвал награды,
К стенке ставил их лицом?
Это чьи заградотряды
По своим секли свинцом?

Кто тут чистый и пушистый?
Кто на свете всех белей?
Это славные чекисты
Свой справляют юбилей.

...Новый день встречает город,
А в музейной тишине
Холодок бежит за ворот
И мурашки по спине.

Свой юбилей чекисты отметили очередной победой над врагами России! На сей раз враг маскировался под симпатичную молодую особу по имени Наташа Морарь. Усыпив бдительность милиции, эта Морарь, будучи гражданкой Молдавии, проникла в самое сердце России, и, получив вид на жительство, начала терроризировать администрацию своей журналистикой... Администрация терпела-терпела, да и не вытерпела. Чемодан - вокзал - Овидий!

На минувшей неделе приказом центрального аппарата ФСБ корреспонденту журнала The New Times Наталье Морарь был запрещен въезд в Россию - как было официально объявлено, на основании ст.28 федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».

Плюньте в глаза тому, кто обвинит Россию в негостеприимстве! Нам люди нужны. Была бы Морарь проституткой - разве ж мы бы ее выгнали? Да ни в коем разе! Плати «ментам» и работай на здоровье! Молдаване не грузины, мы против ничего не имеем... Штукатурь, вкалывай за бесценок на стройках жены старика Батурина - святое дело! Но злостная Наташа Морарь вместо всего этого закончила исподтишка соцфак МГУ и пошла в журналистику, и давай писать - про «черные предвыборные кассы» Кремля, про коррупцию на Лубянке... Ну, юбиляры, доблестные рыцари щита и меча, и приняли меры! Тут, действительно, выбор небольшой: либо выкинуть прочь всех, кто про это пишет, либо тикать отсюда самим. Потому что когда слух о чекистских кренделях дойдет до населения по настоящему - за шею краном начнут поднимать уже не каменного юбиляра Дзержинского, а кого-нибудь поменьше ростом и не из поляков... Короче, избавили Россию от Наташи Морарь! И заметьте - в полном соответствии с законом! Там же, в этой 28-й статье, русским языком сказано: въезд в страну иностранному гражданину не разрешается, если «это необходимо (...) в целях защиты здоровья населения». А населению знать про коррупцию в Кремле - ужасно вредно для здоровья! Некоторые (как Юрий Щекочихин) вообще погибли, когда пытались узнать про это дело подробнее. Так что Наташе Морарь, считай, повезло! Всего лишь вытурили из страны.

Знаковой коррупционной темы не миновало и интервью Путина журналу «Time», данное по случаю признания его Человеком года. Человек года в очередной раз промыл Западу глаза борной кислотой.

Отвечая на слова корреспондента журнала «Time» о том, что некоторые весьма приближенные к Путину люди обогатились за счет коррупции, российский президент предложил ему написать заявление в Министерство иностранных дел Российской Федерации или в прокуратуру. Путин заверил, что реакция будет (цитирую) «быстрой, просто незамедлительной, и в рамках действующего в России законодательства».

На случай, если журналист «Time» раскатал губу и уже приступил к письменному описанию всего, что ему известно о коррупции возле Путина, хочу мягко предупредить коллегу... Кажется, он не вполне точно понял, что имел в виду российский президент, говоря о незамедлительной реакции МИДа и прокуратуры. Дорогой г-н Игнейшес! Вас просто вышлют из России к чертовой матери, как выслали Наталью Морарь, которая таки написала о коррупции - с именами и фактами. Глазом не успеете моргнуть, а уже будете лететь на родную вашингтонщину - быстро, незамедлительно и, заметьте, в рамках действующего в России законодательства!

Кстати! То есть, не то чтобы кстати... Но как раз на прошлой неделе, пока Путин надраивал нимб в беседе в корреспондентом «Time», в прессе продолжали появляться довольно подробные отчеты о том, как решается нынче проблема социального обеспечения работников кремлевской администрации.

По данным немецкой «Ди Вельт», российский президент сегодня контролирует состояние размером в 40 миллиардов долларов. Как отмечают СМИ, Путин хотел бы уйти в бизнес, но из-за конфликта между «кремлевскими кланами» вынужден остаться премьером, чтобы контролировать ситуацию. «У Путина просто нет иного выбора, кроме как оставаться у власти как можно дольше». Конец цитаты.

Вы не слышали такой фамилии - Тимченко? Тим-чен-ко. Нет? Не расстраивайтесь, ее почти никто не слышал. В недалеком прошлом - мелкий торговец нефтью, сосед по даче угадайте кого. И вот угадайте, отчего за годы президентства этого... угадайте кого... у Тимченко образовалось 20 миллиардов долларов? И еще угадайте: с кем Тимченко этими миллиардами делится? Ага, с налоговой испекцией!.. Угадали. Ах, как это, наверное, приятно - дружить потихонечку с этими тимченками-ковальчуками-рейманами и между пересчетами откаченного зычно пугать край непуганых идиотов олигархическим реваншем! Одно, действительно, плохо: не отойти от рычагов власти! Там, на рычагах власти, отпечатки пальцев, наследивших в бизнесе...

Впрочем, все это покамест вилами по воде писано; тихому миллиардеру Тимченко и его соседу Володе в настоящее время ничего не грозит, и вся законность у нас сосредоточена в настоящее время в районе Читинского СИЗО. Во избежание, так сказать, олигархического реванша.

Михаилу Ходорковскому отказано в условно-досрочном освобождении. Как сообщил директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин, причиной отказа стали неоднократные нарушение Ходорковским правил поведения в местах лишения свободы.

О! Я помню все нарушения Ходорковского, из-за которых он теперь не может выйти на свободу. Хранение в тумбочке двух лимонов! Найденные там же, в тумбочке, при другом обыске, бумаги (которые предусмотрительно передала ему для ознакомления сама администрация колонии)! Оставление рабочего места (осуществленное в соответствии с инструкцией). И, наконец, самое ужасное - недержание рук за спиной. Четыре года держал руки за спиной - и вдруг, за десять дней до половины срока, дающего право на условно-досрочное освобождение, вдруг взял и не удержал... Ну, администрация, в полном соответствии с законом, и влепила ему выговор. Мерзавцы! Я имею в виду адвокатов, которые теперь пытаются оспорить в суде это торжество законности.

Если интересы человека расходятся с интересами режима (в широком смысле слова), то за два лимона в тумбочке сидеть ему еще четыре года. Но не все так мрачно! Ведь не у всех же фамилия Ходорковский! У некоторых, наоборот, фамилия Абрамович, и с некоторых же пор жизнь постоянно поворачивается к таким людям светлой стороной. Почувствуйте разницу!

В Москве состоялся аукцион на право аренды подмосковных лесных участков, общей площадью около пятисот гектаров. По информации газеты «Ведомости», главный лот достался структурам Романа Абрамовича. Издание сообщает также начальную цену - 25-30 долларов за сотку земли.

Вы не пробовали прикупить в Подмосковье землицы по 30 долларов за сотку? Нет? А чего так? Нет, в процессе аукциона цена, конечно, выросла - но, я полагаю, не сильно... Повезло! М-да... Если бы какой-нибудь везучий человек по месту жительства г-на Абрамовича, в Лондоне, прикупил бы на Сотбис (за пару сотен фунтов) полотно Рембранта, через час в Сотбисе сидел бы Скотланд-Ярд, а через два - давал бы показания сам везунчик... Злые англичане, не дают развернуться русскому человеку! И нерусскому не дают. Ну, и пускай идут в туман со своими законами, а мы - гуляем! Нельзя ли забабахать еще пару аукциончиков для Абрамовича, господа? Нет, Кремль не предлагать; Кремль он прикупил по дешевке еще в девяносто девятом.

Теперь - про обороноспособность. В последнее время тут обнаруживаются большие достижения. Нет, солдатики в казармах мрут и гибнут по-прежнему (стабильность - признак класса), но вот по части геополитики мы отрастили такую мышцу... в штаны не влезает!

Военнослужащие чеченских батальонов спецназа «Запад» и «Восток» переброшены в Южную Осетию и Абхазию. Об этом в интервью сайту Utro.ru рассказал заместитель военкома Чечни Саид-Магомед Какиев, пишет «Независимая газета».

Южная Осетия и Абхазия, если кто не в курсе - это территория Грузии. И мы там в настоящее время работаем как бы типа международными миротворцами... Всякий, кто видел чеченский спецназ, подтвердит, что они миротворцы от бога. Грузины уже проверяли это на себе и вряд ли забудут - лет пятнадцать назад как раз в Абхазии разминался со своим «Исламским батальоном» Шамиль Басаев, в ту пору лучший друг российского Генштаба. Очень помогло делу мира, ну вы помните... Теперь, опять-таки для укрепления стабильности, Россия перебросила в горячую точку свежие кадыровские кадры. Отличное решение! Главное же - разозлить грузин, других задач мы в уме не держим... Ну, что: зовем букмекеров и делаем ставки - кто первый чиркнет спичкой?

Ну, а на межконтинентальном направлении человечество в прошлую субботу обрадовал начальник Генштаба Вооруженных сил РФ.

Пуск американской противоракеты в Польше может спровоцировать ответный удар российских межконтинентальных баллистических ракет, заявил генерал армии Юрий Балуевский на пресс-конференции в РИА «Новости». «Это именно тот технический аспект, который может повлиять на военную стабильность в мире». Конец цитаты.

Опа! Ну, население, ховайся по подвалам, а лучше сразу ползи на кладбище! Мы-то раньше думали: решение об ответном ядерном ударе принимает президент России! На основе стремительного и точного доклада снизу! А оказывается - эту радость нам может устроить компутер, перепутавший летящую болванку с массированным ядерным ударом. А в ядерном чемоданчике у Путина тогда что? Гантели для поддержания формы? Пиво на вечер? А рыбу он раскладывает на соглашении об обмене информацией о несанкционированных пусках? На фига эта волокита, если в ответ на противоиранскую болванку вся наша ядерная мощь сорвется из шахт и полетит за океан?.. Ох, напугал генерал Балуевский, ужас-ужас! Вот только американцы почему-то не напугались: как разворачивали свое ПРО, так и разворачивают. Кстати, как вы думаете, почему они не напугались? На этот счет есть такая версия, что слух об идиотизме американцев сильно преувеличен. Они твердо знают, что генерал сморозил ересь; знают, и зачем он ее сморозил... А сморозил он ее для нас с вами, дорогие россияне! Чтобы мы не отвлекались и, сидя в своей интеллектуальной песочнице, продолжали пускать слюни и играться в вечную нашу цацку-страшилку - американскую военщину, ведущую мир к ядерной катастрофе. Как не крути, это наше дебиловатое развлечение расстроить американцев не может - мы ж не их бюджет на эту песочницу тратим, правда? Ну вот...

Но вернемся в мирную жизнь. То есть, мирная-то она мирная, но в преддверии президентских выборов номенклатурные окопы роются в авральном предвоенном режиме.

В аппарате президента России начата работа по коррекции федерального законодательства в пользу усиления полномочий председателя правительства, сообщает издание «Аргументы недели». Речь, в частности, идет об усложнении процедуры отстранения премьера - и упрощении механизма импичмента президента. Кроме того, предполагается передать главе правительства контроль над силовыми ведомствами и прямое управление госкорпорациями.

Это Путин так от нас уходит, вы поняли... Ну, собственно, кто бы сомневался. Семнадцать лет дружбы с Медведевым видны тут в каждой букве - глубокое взаимное доверие... Высокие, высокие отношения! Заранее, значит, переложить параграфы таким образом, чтобы президент Путина снять не мог, а Путин президента - в любой момент. И чтобы еще ФСБ с армией были под Путиным, и «Газпром» чтобы в кармане... А еще неплохо было бы Путину стать владычицей морскою, а Кремль чтобы был у него на посылках... Как вы считаете? О развитии событий, как всегда, расскажут газеты 2017 года, обзор которых предоставило агентство «На голубом глазу»...

Продолжается трудоустройство второго президента России, - сообщает издание «Вестник холопа». Владимир Путин уже поработал начальником ДЭЗа и председателем домового комитета, а сейчас принимает пост директора банно-прачечного комбината №2 города Сыктывкар. По сложившийся традиции, ему будут переданы туда ядерный чемоданчик, контроль над силовыми структурами и доход от госкорпораций.

С воодушевлением и подъемом встретила страна столетие ВЧК, - информирует газета «Стук за неделю». По случаю юбилея всему контингенту (он же - народ) была выдана усиленная пайка, на полчаса сокращена трудовая повинность и в целях дальнейшего подъема нравственности розданы компакт-диски с записью концерта Патриции Каас в Большом Колонном Зале Допросов.

Всё большую популярность приобретает новый вид экстремального туризма, - пишет журнал «С нами не соскучишься!». Состоятельные клиенты под видом журналистов прибывают в Россию, где с риском для жизни ищут правды в рамках действующего законодательства.

Но вернемся в реальность и заглянем в Конституционный суд, где на минувшей неделе решался вопрос о возможности участия Буковского в выборах президента России. Ну, глагол «решался» тут, конечно, не вполне к месту: решен-то вопрос был давно и уж как-нибудь не Зорькиным; вся интрига состояла в формулировке отказа! Вредный представитель Буковского спрашивал Конституционный суд: не противоречит ли Конституции норма закона о запрете на участие в выборах человека с двойным гражданством? Нет ли в таком запрете «умаления прав», запрещенного Основным законом? Все ждали от зорькинских умельцев какой-нибудь тонкой закорюки и гадали, из какого именно черепа выползет к Буковскому юридическая змея. Но умельцы не стали изводить мозг на всякую ерунду - и просто отказали в рассмотрении жалобы, заявивши, что «в норме закона нет правовой неопределенности». Получился диалог, полный ума и света. Людей спросили: справедливо ли, что этого нельзя? А они ответили: а вот нельзя, и все! Не уверен, что для этого стоило собирать в одном месте девятнадцать светил юриспруденции и натягивать на них в мантии с шапочками. Хватило бы прапорщика на входе.

И напоследок - вернемся к путинскому интервью журналу «Time». Вовсе лживым его не назовешь - год своего рождения президент указал верно, но в остальном... ну, как обычно. Художественный свист и лапша на оттопыренные уши журналиста, который, впрочем, только от Путина узнал о смерти Ельцина, так что одно удовольствие иметь с таким дело! В общем, все прошло в рамках очередной кремлевской спецоперации - вполне успешной. И только одна фраза нашего президента поразила меня внезапной искренностью. Путин вдруг посетовал на судьбу и сказал: «Я чувствую себя такой рабочей лошадью, которая везет какую-то телегу, нагруженную тяжелым грузом». Конец цитаты. Деточка, все мы немножко лошади. Но кто ж тебя впряг-то? И почему ты лезешь в новый хомут? Под уздцы ведут товарищи по кормушке? Не велят распрягаться? И главное, поговорить-то не с кем... по-человечески. Счастья вам!

Путин трудится, бедняга,
Как груженая коняга!
И сказал дурак с морозу:
«Может, лучше бабу с возу?»

Вмажем, братцы, по чекушке
За ГУЛАГ и за психушки!
Как с сексотом пьет сексот
Среди нравственных высот...

Ах, «два мира - две системы»
И угрозы Дяди Сэма!
Славно слушать этот бред -
Будто скинул тридцать лет.

Молдаване распустились -
Приструнить их не пора ль?
Строй, раз жить тебя пустили,
Штукатурь, но не морарь!

Роме сдали за полушки
Подмосковные опушки.
Никакого тут обману -
Чисто повезло Роману!

Лучше старые законы
Чуть переиначивать,
Чем под новый зад для трона
Этот трон затачивать...























Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 979 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире