В России возрождается идея университетских округов

В России возрождается идея университетских округов

В стране и миреВ мире
В Пермском крае начинает возрождаться система университетских округов. Сама по себе эта идея не нова. Еще в начале XIX века Россия решила перенять опыт Германии и ряда других европейских стран

Повысить образовательный уровень будущего студента, транслировать накопленный опыт на места, приблизить школьную жизнь к университетской. Это и многое другое стало возможным за счет внедрения системы университетских округов.

Николай Карпушин, министр образования Пермского края, уверен: вместо устаревшей и не всегда эффективной системы повышения квалификации, методических служб в территориях края сегодня в самую отдаленную территорию, самый отдаленный населенный пункт придет университетский преподаватель, либо технология.

Уже три с половиной года в Высшей школе экономики успешно действует система университетских округов. Более 400 преподавателей было переподготовлено за это время. Богатый научно-методический материал, наработки кафедр, 42 тысячи наименований в медиатеке и видеотеке - эти и многие другие богатства стали доступными для 25 школ, входящих в этот университетский округ.

«Цель - не отобрать лучших, а довести всех до одинакового уровня», - утверждает Галина Володина, директор Пермского филиала Высшей школы экономики.

Содействие комплексному кадровому развитию территории Пермского края - такую цель преследует система округов Пермского государственного университета. Всего их шесть - Восточный, Южный, Коми-Пермяцкий, Пермский городской университетский и округ «Согласие».

«Мы имеем в виду множественные интересы и выезды наших педагогов для повышения квалификации в территории», - говорит Владимир Маланин, ректор Пермского государственного университета.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 967 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире