"Игры дьявола"
Герои фильма правдоподобно предаются любви по-собачьи
В Интернет попали кадры нового фильма режиссера Сидни Люмета "Игры дьявола" (в американском прокате Before the Devil Knows You're Dead - "Пока дьявол не узнал, что ты мертв"). Живой классик кинематографа в свои 83 года снял 64 фильма и, судя по всему, это не предел. За фильм Люмету пророчат как минимум три Оскара, один из которых - "За лучшую режиссуру".

Сюжет картины закручивается вокруг двух братьев-неудачников. Каждый из них неудачлив по-своему: старший, Энди (Филипп Сеймур Хоффман), бухгалтер риэлторской фирмы, находится на грани развода с женой и тайком злоупотребляет наркотикам. Младший - Хэнк (Итан Хоук), уже находится в статусе разведенного и скрашивает досуг холостяка встречами с женой старшего брата - о чем тот не подозревает. У двух мало похожих друг на друга родственников, впрочем, есть нечто общее: финансовые проблемы - бухгалтер совсем проворовался в своей риэлторской компании, а Хэнку нечем платить алименты.

Старший брат придумывает совместный план быстрой наживы: ограбить ювелирный магазин, принадлежащий их собственным родителям. Разумеется, с соблюдением всех мер безопасности: в момент налета родителей в магазине не будет, к тому же братья будут вооружены не настоящими, а бутафорскими пистолетами. В результате все пройдет быстро и бесшумно: "и волки будут сыты, и овцы целы" - родители получат страховку, а Энди и Хэнк пополнят банковские счета.

Разумеется, план сорвется, а последствия будут самыми ужасными: в завязавшейся перестрелке погибнут мать главных героев и их напарник, которого подключил к делу непутевый младший брат. Соответственно, мелодрама на глазах перерождается в криминальный триллер.

Хронология фильма нарушена: в "Играх дьявола" не будет последовательного развития сюжета в привычном "алфавитном порядке": начавшись с середины, фильм то забегает вперед, то откатывается назад, а одни и те же события передаются глазами разных героев, отмечает "Интерфакс". Причем ждать эмоциональных и визуальных потрясений долго не придется: оно обрушивается на зрителя с первой же сцены, в которой два оскаровских лауреата - Филипп Сеймур Хоффман и Мариса Томей очень правдоподобно предаются любви. Как уже сообщалось, эта эротическая сцена была признана лучшей в 2007 году.








Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1138 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире