"Смертельная" стратегия талибов ступила на женскую тропу

"Смертельная" стратегия талибов ступила на женскую тропу

В стране и миреВ мире
В Афганистане полиция задержала пожилую женщину, скрывавшую под накидкой-паранджой пояс смертника, используемый боевиками движения "Талибан" для террористических актов.
Задержание произошло в городе Джелалабад, расположенном на востоке страны недалеко от границы с Пакистаном. Задержанную женщину допрашивают сотрудники спецслужб. Пока не ясно, собиралась ли она сама привести в действие взрывчатку или была лишь курьером и должна была передать пояс другому человеку. Если выяснится, что задержанная намеревалась совершить теракт, то это будет первым в Афганистане случаем задержания женщины, выступающей в роли смертницы.

Несмотря на то что после свержения власти талибов в 2001 году ношение паранджи официально стало в Афганистане необязательным, большинство женщин в стране все-таки носит эту накидку, полностью скрывающую лицо и тело, отмечает ИТАР-ТАСС. А персонал блокпостов в Афганистане почти на 100% составляют мужчины, которые не могут обыскивать женщин по соображениям приличий.

В этом году в Афганистане сотни людей погибли в результате взрывов, устроенных террористами-смертниками, действовавших по указанию талибов. В середине декабря в столице Алжира террористы, связанные с "Аль-Каидой" произвели два взрыва у зданий, где находились миссии ООН, жертвами которых стали по крайней мере 30 человек. Одним из террористов-смертников был мужчина 64 лет, которому благодаря своему возрасту удалось обмануть бдительность сотрудников спецслужб и проникнуть на машине в тщательно охраняемый квартал, где находились штаб-квартиры международных организаций. В связи с этим комментаторы арабских СМИ и эксперты в области безопасности заговорили о том, что использование пожилых смертников становится "новым словом" в террористической стратегии воинствующих исламистов.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 913 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире