до юбилея
341 день
 
Ядерную войну выиграет Израиль

Ядерную войну выиграет Израиль

В стране и миреПолитика
Американский Центр международных стратегических исследований, который возглавляет бывший аналитик Пентагона, рассмотрел несколько гипотетических сценариев войны в ближневосточном регионе и пришел к заключению, что при необходимости экономика Израиля и его жители в состоянии пережить ядерную войну с Ираном.
Исследователи, под руководством Энтони Кордесмена, рассмотрели варианты сценария так называемого "Судного дня" - ядерного столкновения между Ираном и Израилем. Они отмечают, что ядерный конфликт может привести к гибели от 16 до 28 миллионов иранских граждан, и от 200 до 800 тысяч израильтян.

Это исследование рассматривает также возможность и других непредвиденных войн на Ближнем Востоке, отмечая, что разные страны в этом случае могут использовать различную тактику.

Что касается непосредственно ядерной войны, исследователи пришли к выводу, что противостояние между Израилем и Ираном, скорее всего, будет длиться около трех недель. Рассчитать дополнительные потери, помимо вышеупомянутых прямых, которые несомненно будут расти в течение месяцев, по причине излучения, исследователям рассчитать не удалось.

Причиной для ядерной конфронтации может стать превентивный удар Ирана по Израилю или Соединенным Штатам В случае, если ядерная программа Ирана будет продолжать развиваться, то к 2010-2020 году, в их распоряжении может оказаться около 30 ядерных боеголовок. Для сравнения, Израиль в настоящее время располагает 200 ядерными боеголовками, которые можно запускать как с моря, так и с воздуха.

При определенных условиях Израиль может пережить подобный ядерный сценарий. А вот Иран будет стерт с лица Земли. Кордесмен считает, что восстановление Израиля теоретически возможно, в то время, как восстановление Ирана невозможно даже теоретически.

Согласно полученным данным, Израиль обладает более мощными и эффективными бомбами. Иран же пока не имеет возможности разработать бомбу с более чем 100 килотонн. Это, по сути, означает, что израильские бомбы могут привести к втрое большему числу жертв.

Наиболее вероятными мишенями для Ирана были названы Тель-Авив и центральная часть Израиля (вплоть до Ашдода). Израиль же располагает целями более чем в 10 иранских городах, в этот "перечень" входят, в том числе, Тегеран, Тебриз, Исфахан, Казвин, Шираз, и другие.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1004 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире