"Черный сентябрь" - дело рук Ясера Арафата

"Черный сентябрь" - дело рук Ясера Арафата

В стране и миреПолитика
Ряд статей, написанных давним помощником покойного главы "Организации освобождения Палестины" Ясера Арафата подтверждают, что его босс был основателем международной террористической организации "Черный сентябрь".
По сведениям расположенного в Бейт-Лехеме информационного агентства "Маан", ожидается, что Маруан Канафани опубликует свои статьи в египетской газете "Аль Ахрам".

"Черный сентябрь" - группировка, несущая ответственность за убийство олимпийской сборной Израиля на летней Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году. Тогда погибли 11 израильских спортсменов и один немецкий полицейский. В ходе операции по спасению израильской команды, полиция уничтожила пятерых из восьми террористов, еще трое были захвачены живыми. Позднее они были освобождены немецкими властями.

Международная террористическая организация также ответственна за целый ряд других террористических актов, совершенных в начале 1970-х годов, в том числе убийство израильского политика в Лондоне, которому группа направила письмо с взрывчаткой, убийство иорданского премьер-министра Васфи Теля и двух американских дипломатов в Хартуме, а также за угон бельгийского авиалайнера из Вены.

Глава палестинской администрации лидер ФАТХа Махмуд Аббас, выступая на митинге, посвященном третьей годовщине со смерти Арафата, отметил, что ни одна из соперничающих с ФАТХом террористических групп "не сможет перечеркнуть достижений Арафата".

Аббас вместе с Арафатом был создателем террористической организации ФАТХ в 1969 году. После смерти Ясера Арафата в 2004 году, Аббас унаследовал власть в Палестинской автономии.

Стоит упомянуть, что 1994 году Арафату, а также тогдашнему премьер-министру Израиля Ицхаку Рабину и главе израильского МИДа Шимону Пересу была вручена Нобелевская премия мира.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 978 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире