до юбилея
344 дня
 
2008 год: рост популярности ноутбуков, социальных сетей и интернет-видео

2008 год: рост популярности ноутбуков, социальных сетей и интернет-видео

В стране и миреСеть и ПК
В минувшем году активность социальных онлайновых сетей значительно возросла, в значительной степени благодаря деятельности таких сообществ, как Facebook и Linked-In и им подобных. В период с сентября 2006 по апрель 2007 года использование онлайн-служб просмотра видеозаписей увеличилось на 80%, поскольку в настоящее время любители кино загружают из Интернета больше цифровых файлов, чем когда-либо.
В 2008 году пользователи, по всей видимости, продолжат часто посещать свои любимые интернет-страницы, однако возрастет их желание осуществлять это в динамичном, мобильном режиме. Растущая популярность мобильных ПК всех форматов будет по-прежнему сопровождаться постоянным улучшением мобильных технологий.

Ожидается, что в 2008 году более 50% объема отгруженных в мире компьютеров составят мобильные ПК, а к 2009 году эта доля составит более половины. Впервые в истории в третьем квартале 2007 года продажи мобильных ПК в регионе EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки) превысили продажи настольных компьютеров (по данным IDC). Производители мобильных ПК подпитывают этот спрос, выпуская специализированные модели компьютеров, предназначенные для более широкой аудитории, включая любителей модных тенденций и студентов. Результатом такой политики станет то, что в 2008 году мобильные ПК обретут большое количество технологических инноваций и возможностей для точной настройки, что обеспечит более разносторонний опыт использования мультимедийных средств, а также расширенные возможности подключения и улучшенную энергоэффективность. С развитием инновационных технологий для мобильных ПК опыт работы с компьютером будет все больше определяться тем, что делают люди, а не тем, где они это делают.

Спрос на ноутбуки продолжает расти, особенно в регионе EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки). Здесь объемы поставки мобильных ПК в третьем квартале 2007 года превысили все ожидания, достигнув рекордной отметки годового роста, равной 45%. По мере того как мобильные ПК будут становиться более производительными, легкими и энергоэффективными, эта тенденция будет развиваться, и все большее число людей смогут использовать их для работы.

В 2008 и последующих годах домашние и бизнес-пользователи смогут в полной мере применять возможности беспроводного высокоскоростного доступа, получающие все большее распространение, в мобильном режиме. В большинстве европейских городов уже представлен широкий спектр возможностей беспроводных подключений к Интернету посредством платных и бесплатных точек доступа к сетям стандарта Wi-Fi. Ожидается, что европейский рынок мобильных широкополосных подключений в течение следующих пяти лет будет продолжать расти и достигнет 4,1 млрд долларов при совокупных темпах роста 22,9%.

К концу 2010 года европейские потребители потратят 680 миллионов евро на загрузку видеофильмов, что является значительным приростом по сравнению с менее чем 10 млн евро – суммой аналогичных затрат в 2005 году. Для соответствия требованиям стандартов видеозаписей высокого разрешения будущие модели мобильных компьютеров оснащаться встроенным модулем поддержки дисков форматов HD-DVD и Blu-Ray, а также интерфейсом HDMI (интерфейс передачи мультимедийных данных высокого разрешения) для подключения к HD-телевизорам.

В 2008 году завершится объединение систем фиксированной и мобильной связи (FMC), что позволит людям использовать одно устройство, обеспечивающее возможность высококачественной передачи голоса и данных как в личных, так и в профессиональных целях. Расширяющаяся география внедрения объединенных систем фиксированной и мобильной связи приведет к повсеместному распространению мобильных устройств с доступом в Интернет, обеспечивающих полную функциональность пользования Интернетом и при этом свободно умещающихся в кармане.

Такие устройства позволяют пользователям общаться, развлекаться, получать доступ к информации и оставаться полностью работоспособными даже вне офиса. Предполагается, что объем мирового рынка объединенных систем фиксированной и мобильной связи к 2010 году составит 46,3 млрд долларов, а число подписчиков на услуги таких систем в мире вырастет со 188 000 человек в 2006 г. до 38,2 млн человек в 2010 году.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 954 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире