до юбилея
253 дня
 
Шаталов встретился со своим вторым адвокатом

Шаталов встретился со своим вторым адвокатом

Местные новостиЧП
Прапорщик милиции Александр Шаталов по-прежнему находится в городской больнице №1
Теперь у Шаталова два адвоката. По сообщению Татьяны Карасовской - защитника из Новокузнецка -  вместе с ней интересы прапорщика в правоохранительных структурах в период проведения следствия будет также представлять Алексей Синицын из Кузбасской коллегии адвокатов №7 города Кемерово. Адвокат Синицын рекомендован в качестве защитника губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым. Но так как без согласия Шаталова он не имеет права участвовать в процессе расследования, на днях Синицын вместе с Карасовской встречались с прапорщиком в первой городской больнице, где Шаталов дал согласие на второго адвоката.
Как рассказала Татьяна Карасовская, ожоги и травмы, полученные Шаталовым во время событий 30 ноября 2007 г. на Пионерском 35, уже проходят. И хотя физическое состояние её подопечного не вызывает опасений, еще какое-то время он будет находиться в больнице. Статус прапорщика как фигуранта уголовного дела в настоящее время не изменился - по материалам следствия он так и числится в качестве подозреваемого. Мера процессуального принуждения так же осталась прежней - обязательство по явке. Тем не менее, его палату продолжают охранять сотрудники гарнизона новокузнецкого УВД, которые допускают к Шаталову только следователя, адвокатов и родственников. Иметь при себе сотовый телефон ему так и не разрешают, поэтому подследственный ограничен в общении вышеперечисленным кругом лиц. На жалобы и запросы адвокатов в правоохранительные структуры города ответов пока нет.
Кроме того, сейчас следствием  назначена судебно-психиатрическая экспертиза Шаталова. По словам Татьяны Карасовской, в этом нет ничего необычного - такое следственное действие, как правило, всегда назначается по подобным уголовным делам и применяется ко всем подозреваемым в общественно опасных деяниях.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1502 / сегодня: 1

Комментарии /13

11:1227-12-2007
 
 
guest
ну и че где вы все? все кто так яро кричал здесь про гражданский долг,что должны помочь ему. нету вас! потомучто трепаться все могут, а на деле..., где та московская пресса которая тут подстрикала к каким-то действиям какую-то алису или как ее там, где она, где вы все те кто орал о правосудии по делу марины топчий, девушке которая пропала при выходе из трц глобус, так же кричали о произволе в милиции, о том что поможем всем миром, че нашли ее?помогли слествию? так-что прижмите свой зад и рот рассуждая о вел

11:1227-12-2007
 
 
guest
2 guest. Какие гуды? Выборы-то уже прошли ;)

11:1227-12-2007
 
 
guest
Не понятный комментарий!

11:5128-12-2007
 
 
guest
И если Нестерова отстранена от должности,значит было за что ;)

11:5128-12-2007
 
 
guest
Да нафига ваще посредники между мной и Богом?

11:5128-12-2007
 
 
guest
Вообще непонятно зачем нападаете на Нестерову, читая коммнтарии, стало понятно, что нападки на нее не из-за денег (мало ли что взбрело в голову этому вояке), а потому что человек использует право, которое у него никто не забирал, право (данное нашей Конституцией) на свободу вероисповедания, равно и свободу конфессии, которую выбрал человек, где ваша терпимость, откуда столько ненависти к человеу? Если взять Италию, да вообще Европу и Мир вцелом, то наше православие считается у них самой настоящей сектой, со

11:5128-12-2007
 
 
guest
Ну,любезный, никуда мы не делись и в робин гуда не играем, про трёп это вы тоже совершенно зря и Алиса ни "какая-то", а самая настоящая,просто в комментах решила больше не "сраться",уж простите за падонкафский язык.Да будет Вам известно,что одной из задач было увольнение Нестеровой и если вы в курсе,то она отстранена от занимаемой должности

11:5128-12-2007
 
 
guest
23:17 27.12.07 guest
Вы вообще-то все не так поняли, людям ваще по-фигу какой веры Нестерова,но вот им НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО что в свою СЕКТУ (официально признанную) она вовлекает людей ,и не выплачивает боевые! А про Ваши не очень умные нападки на православие,можно сделать вывод ,что Вы с ней где-то одной веры. Кто,где и кого хоронит,это не Ваше вообще дело, и здесь это ВООБЩЕ не в тему. Не позорьтесь лучше.

11:5728-12-2007
 
 
guest
"Наш Собор на Советской площаде. Зачем там похоронили Пивоварова, если здесь есть люди разбирающиеся в Христианстве, то кладбище-есть мерзость и нечистота для Бога, они тем самым осквернили свой же храм."
СЛЫШУ ЗВОН, ДА НЕ ЗНАЮ, ГДЕ ОН!

14:0628-12-2007
 
 
guest
Они бы лучше преступников ловили,чем поджигали себя и по сектам тоскались.СОВСЕМ УЖЕ ЗАЖРАЛИСЬ!!!!

14:0628-12-2007
 
 
guest
10:51 28.12.07 guest
Если взять Италию, да вообще Европу и Мир вцелом, то наше православие считается у них самой настоящей сектой, со своими дикими каннонами и нравами священников, которые убегают с тремя миллионами. Наш Собор на Советской площаде. Зачем там похоронили Пивоварова, если здесь есть люди разбирающиеся в Христианстве, то кладбище-есть мерзость и нечистота для Бога, они тем самым осквернили свой же храм.

Слу! в Европе некоторые общины вообще благославляют однополые браки, это не з

13:2429-12-2007
 
 
guest
ТРУСЫЫЫЫЫ ВСЕ ОНИ

13:2429-12-2007
 
 
guest
Имея возможность быть в курсе именно процессуальных событий данного дела, мне бы хотелось увидеть всех тех героев, которые здесь собрались, на процессе, не как болтунов, которых я здесь наблюдаю, а как, там кто-то утверждал, будет свидетелем по даному делу. Ну ничего, время придет, мы и посмотрим на вас героеев, дома то все вы смелые.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости