ЦИК усовершенствовал открепительные удостоверения

ЦИК усовершенствовал открепительные удостоверения

В стране и миреПолитика
Открепительные удостоверения будут состоять из "основного блока и отрывного талона"

Для президентских выборов 2 марта 2008 года ЦИК России разработал новую форму открепительных удостоверений, передает во вторник агентство "Интерфакс".

Как рассказал глава ЦИК Владимир Чуров в интервью, которое в среду публикует газета "Известия", открепительные удостоверения будут состоять из "основного блока и отрывного талона".

По словам Чурова, такая форма необходима, поскольку "президентские выборы могут пройти в два тура". "Предусматривается, что во время первого голосования от открепительного удостоверения отрывается талон, а основная часть остается у избирателя - чтобы в случае второго тура не нужно было второй раз его получать. В обеих частях удостоверения теперь будут вписываться паспортные данные, подробный адрес участковой избирательной комиссии (раньше вписывался только номер) и должность лица, выдавшего открепительное удостоверение", - рассказал глава ЦИК. На бланке открепительного удостоверения предусмотрен также "целый ряд степеней защиты".

Председатель ЦИК кроме того сообщил, что избирательные участки на вокзалах и аэропортах, а также места для голосования людей, не имеющих по какой-то причине постоянного места жительства, оказались востребованы, поэтому такие участки будут создаваться и в марте 2008 года. К ним было лишь два замечания, указал Чуров: они должны открываться ранее 8 утра, и их должно быть больше.

Напомним, ожидается, что в среду ЦИК официально зарегистрирует Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского, которые выдвинуты прошедшими в Думу КПРФ и ЛДПР соответственно, в качестве кандидатов на пост президента. Выдвинутый от "Единой России" Дмитрий Медведев пока не представил документы для официальной регистрации.

Срок подачи документов на регистрацию истекает 16 января будущего года. К этому сроку кандидат от "Союза правых сил" Борис Немцов, а также два самовыдвиженца, лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов и лидер Демократической партии России Андрей Богданов, должны будут предоставить два миллиона подписей избирателей в свою поддержку. Окончательный список кандидатов в президенты определится после 27 января.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 910 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире