Запланированный дефицит

Запланированный дефицит

Местные новостиГородское хозяйство
За несколько дней до главного зимнего праздника народные избранники ответили на этот важный вопрос. Совет новокузнецких депутатов, последний в этом году, прошел в администрации города. Обсуждали бюджет.

Коммунальщики изменили план по капитальному ремонту жилого фонда на следующий год. Отремонтируют даже больше, чем собирались. А все потому, что горожане стали дисциплинированные. По данным Дирекции единого заказчика, денег на капремонт в этом году собрали больше, чем планировали. И еще одна приятная новость - тарифы на коммунальные услуги в ближайшее время увеличивать не будут.

Городской бюджет по-прежнему будет компенсировать 30 % стоимости услуг коммунальщиков. Для казны Новокузнецка это - 45 миллионов рублей в месяц. Эта сумма уже заложена в городском кошельке. Сегодня депутаты приняли бюджет Новокузнецка. На три года. Как и ожидалось, он оказался дефицитным. Расходов запланировано больше, чем поступлений. Впрочем, бюджетный кодекс разрешает подобные вольности. Главное - чтобы потом дырок в финансовом одеяле не осталось. Это сложно, однако Новокузнецк рассчитывает на дополнительные источники доходов. В том числе - благотворительную и спонсорскую помощь крупных предприятий. Успешный опыт сотрудничества уже есть. На эти средства работает программа по благоустройству дворов и созданию спортивных площадок, на эти средства город содержит футбольную и хоккейную команды.

 Главное отличие трехлетнего бюджета - большая социальная ориентированность. Одна из его новых программ даже предполагает обеспечение бесплатной горячей едой всех школьников из семей с доходами ниже прожиточного минимума.

- Сегодня бюджет социально ориентирован. Программы которые утвердили - социальные. Та же программа по оказанию помощи малообеспеченным семьям, питание детей. Все программы продиктованы наказами избирателей, просьбами людей. Это не значит, что всё остальное - не для людей. Они расставили приоритеты, которые считают важными. Я согласился. Очень много хотелось бы сделать по благоустройству города, приобретению оборудования для медицинских учреждений. Надо менять технику, которая работает в коммунальном хозяйстве... Для капитального ремонта в жилфонде... Люди жалуются, проблем очень много, - так прокомментировал трехлетний бюджет глава города Сергей Мартин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1202 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости