Ford, GM и Chrysler сделают автомобили полностью перерабатываемыми

Ford, GM и Chrysler сделают автомобили полностью перерабатываемыми

В стране и миреНаука и техника
Компания Ford совместно с General Motors и Chrysler работает над созданием легковых автомобилей и внедорожников, сто процентов деталей которых можно будет использовать для вторичной переработки

Автопроизводители надеются, что полностью перерабатываемые автомобили могут появиться уже в течение ближайших нескольких лет. Об этом сообщает американское издание The Detroit Free Press.

По словам представителей Ford, в настоящее время около 85 процентов деталей всех автомобилей марки можно использовать для переработки и вторичного применения. В компании отмечают, что при производстве машин сейчас используется большое количество переработанного металла и пластика, используемых для изготовления кузовных панелей, брызговиков и кожуха вентилятора системы охлаждения двигателя.

Напомним, что Ford также рассматривает возможность создания автомобиля, у которого кузовные панели будут сделаны из смеси волокон конопли с полипропиленом. В американской компании заявляют, что такие детали очень легкие, прочные, жесткие и пригодны для переработки и повторного использования.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 846 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире