ХОККЕЙ: Побеждаем по буллитам первый раз в сезоне

ХОККЕЙ: Побеждаем по буллитам первый раз в сезоне

Местные новостиСпорт
"Металлург" нынче в каждом матче цепляется за очки. После назначения на пост главного тренера Б.П. Михайлова новокузнечане лишь дважды проигрывали в основное время. Привезли очки металлурги и из Череповца

В день матча стало известно, что место в воротах вновь займет Максим Соколов. Михайлов не стал менять удачливого голкипера, и, во многом благодаря сверхнадежной игре Максим, в основное время "Металлург" пропустил лишь однажды. Это уроженец Воскресенска Алексей Глухов бросил верхом и попал над плечом голкипера. Новокузнечане в первые сорок минут отчаянно много удалялись, но Соколов стоял стеной. Не могли металлурги подобрать ключей и к воротам Вьюхина. Александр, традиционно играющий против нашей команды, спасовал лишь однажды. В самом начале третьего периода Валерий Хлебников в традиционной манере после серии добиваний распечатывает заколдованные ворота "Северстали". 1-1. В последних матчах Валерий не уходит с площадки без набранных очков. Залечив больное колено, которое беспокоило его на старте сезона, бомбардир вновь набирает ту форму, которая позволяет ему вклиниться в ряд лучших снайперов команды. И в оставшиеся минуты хозяева могли вырвать победу, но реализовать удаление защитника новокузнечан Евгения Королева игроки "Северстали" не смогли. Пройдет еще 6 минут, и Константин Глазачев упустит возможность стать главным героем встречи, после его броска шайбу отразит штанга ворот. В дополнительное время главный арбитр встречи - москвич Яков Деев - оставил "Северсталь" втроем, отправив на две минуты Дмитрия Юшкевича. Но прекрасную возможность наши хоккеисты не использовали. Овертайм команды заканчивали в формате три на три. В составе нашей команды удален Артем Остроушко, а у хозяев на две минуты отправился уроженец Барнаула двадцатипятилетний Михаил Якбов.
В серии буллитов хозяевам лишь раз удалось забить Максиму Соколову, в то время как у новокузнечан это получилось дважды - Егор Михайлов и поставивший победную точку капитан команды Сергей Кривокрасов. 44-ый номер, хладнокровно обыгравший Вьюхина, принес "Металлургу" первую победу по буллитам в этом сезоне. До этого новокузнечане лишь один раз исполняли штрафные броски в Балашихе, уступив хоккеистам ХК МВД 1-2.
Сразу после матча Борис Михайлов заметил, что в очередной раз команда показала характер, и благодаря сверхнадежной игре Соколова в воротах и грамотной организации игры эта победа пришла к нам:

- Благодарен ребятам за то, что они на 100 процентов выполнили установку на матч. Не обладая каким-то сверхъестественным мастерством, но играя позиционно грамотно, мы добились очень нужной для нас победы.

Остальные матчи вчерашнего тура:
ХК МВД - Спартак 3-2 по буллитам, Динамо - Авангард 6-1, Локомотив - Сибирь 4-3, Ак Барс - Витязь 2-1 буллиты, Нефтехимик - Амур 4-3буллиты, Химик - Металлург Мг 1-3, СКА - Трактор 3-2, Торпедо - Лада 3-1, ЦСКА - Салават Юлаев 2-3 буллиты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

11:1127-12-2007
 
 
guest
МММ не понял Отбор шайбы в чужой зоне, короткая перепасовка между Хасановым и Александровым. Пас на пятак и бросок в касание с близкого расстояния теперь называется: "Валерий Хлебников в традиционной манере после серии добиваний распечатывает заколдованные ворота "Северстали". " В инете была выложена вся комбинация, никаких добиваний там и в помине нет. Желающие могут проверить по ссылке.файл весит чуть больше мегайбата. http://www.severstalclub.ru/index.php?action=Gallery&galleryid=650
МММ а кому какое

11:1127-12-2007
 
 
guest
Пиши ещё.

11:1127-12-2007
 
 
guest
Не нравится - не читай! Выражаю благодарность Александру Лосеву за то, что хоть Вы пишите о матчах Металлурга, ведь это никому ненадо. Ещё бы видео и фото с домашних матчей на оф, сайт или сюда выкладвали бы.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости