до юбилея
256 дней
 
Михаил Касьянов готов отказаться от участия в выборах

Михаил Касьянов готов отказаться от участия в выборах

В стране и миреПерсона
Такое заявление Касьянов сделал во вторник во время посещения пикета по сбору подписей в его поддержку

Кандидат в президенты РФ, лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов готов на последнем этапе отказаться от участия в выборах, если они не будут соответствовать трем необходимым критериям. Такое заявление, сообщает "Эхо Москвы", Касьянов сделал во вторник во время посещения пикета по сбору подписей в его поддержку, проходившего на Триумфальной площади в Москве.

Лидер РНДС перечислил следующие условия своего участия: во-первых, на президентские выборы должны быть приглашены международные наблюдатели от ОБСЕ. Причем, подчеркнул Касьянов, наблюдатели должны прибыть в Москву не позднее 15 января, за 45 дней до голосования, "чтобы они могли начать анализ всей ситуации". Вторым условием, названным Касьяновым, оказалось успешное прохождение им процедуры регистрации в ЦИК. И третье условие участия Касьянова в президентских выборах - предоставление всем кандидатам равных возможностей по проведению агитации в СМИ и одинаковое правовое регулирование их избирательной кампании.

"Мы вместе с членами РНДС обсудим ситуацию и примем решение об участии или неучастии в последнем этапе выборов", - заявил Касьянов.

Последний этап выборов начнется после 16 января. До этого срока двум кандидатам-самовыдвиженцам - Михаилу Касьянову и Андрею Богданову - и одному кандидату от непарламентской партии (СПС) - Борису Немцову - требуется собрать и предоставить в ЦИК по два миллиона подписей в свою поддержку. Кандидаты, выдвинутые прошедшими в Думу партиями - Дмитрий Медведев ("Единая Россия"), Геннадий Зюганов (КПРФ) и Владимир Жириновский (ЛДПР) - освобождены от этой обязанности.

Выступая во вторник на пикете, Касьянов выразил уверенность, что все два миллиона подписей в его поддержку будут собраны, несмотря на трудности, с которыми приходится сталкиваться. Он, в частности, сообщил, что в Псковской области 12 нотариусов отказались заверять подписи сборщиков, что противоречит закону о нотариате.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1050 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире