до юбилея
255 дней
 
Звездный праздник: где искать знаменитостей в новогоднюю ночь

Звездный праздник: где искать знаменитостей в новогоднюю ночь

В стране и миреШоу-бизнес
Есть только один праздник поистине планетарного масштаба - Новый год отмечают абсолютно все. Не минует это удовольствие и людей знаменитых. И наверняка многие любопытствующие не раз задумывались: а как встречают Новый год публичные люди? Зачем гадать?! Пусть лучше сами звезды расскажут о своих планах на новогодние каникулы!
Оказывается, слава и достаток не очень-то влияют на привычки людей. Во всяком случае, именно такой вывод можно сделать, узнав, как и где звезды празднуют наступление Нового года.

Например, олимпийская чемпионка Светлана Хоркина «по долгу службы» объехала весь мир. А вот ночь на 1 января предпочитает проводить дома. «Новый год я традиционно отмечаю с семьей. И на этот раз исключения на будет, - рассказала она корреспонденту «Бизнес-Стиля». «Шампанское, мандарины, фейерверк - без этого никуда, - говорит спортсменка. - Если и отправлюсь куда-нибудь, то только после наступления Нового года. Зимой так не хватает тепла. Поэтому на праздники хотелось бы выбраться в какую-нибудь южную страну. Но я еще ничего не планировала и пока не знаю, куда поеду».

Модный дизайнер Алена Ахмадуллина полностью с Хоркиной солидарна. «Всегда этот праздник я отмечаю дома, в кругу семьи. Потому что для меня важно встретить Новый год с самыми дорогими мне людьми, - говорит Алена. - Это всегда долгие семейные разговоры, елка, маячащий многочисленными новогодними шоу телевизор. Но в любом случае, я за здоровый образ жизни, поэтому даже в таких декорациях я категорически против салата «Оливье».

Конечно, гастрономические предпочтения - дело сугубо личное. Но в общих чертах мнение Алены Ахмадуллиной разделяют многие. Таких же взглядов придерживается журналист и шоумен Отар Кушанашвили. «Новый год - патриархальный праздник, семейный. И человек, проводящий его вне семьи, - Преступник с большой буквы. Надо в этот день собираться всем дома, обниматься, целоваться. Это мое грузинское сентиментальное убеждение», - с присущей ему экспрессией говорит Кушанашвили. Однако далеко не всем выпадает радость увидеть близких за новогодним столом. Гонорары публичных персон в ночь на 1 января увеличиваются в разы. Поэтому очень многие артисты и просто известные люди предпочитают работу семейному застолью. Отар Кушанашвили не исключение. «К сожалению, каждый Новый год мне приходится добывать копеечку на пропитание, - говорит он. - Если мне, как всегда, «повезет», то я буду в новогоднюю ночь вести какой-нибудь сборный концерт или служить тамадой. Должен заметить, что и новогодних каникул у меня не бывает. Потому что к изумлению людей, знающих ленивую грузинскую натуру, я самый придурковатый и упертый трудоголик. Я японец по природе своей: у меня нет ни Старого Нового года, ни Рождества. У меня 5 детей, и я должен делать так, чтобы каникулы были у них. Осознание того, что мои дети отдыхают не хорошо, а шикарно, делает меня самым счастливым сукиным сыном на земле», - поделился Кушанашвили.

Но не стоит думать, что абсолютно все известные люди становятся в новогоднюю ночь заядлыми домоседами. Так, например, известный адвокат Александр Добровинский каждый Новый год встречает в Юго-Восточной Азии. Но он тоже считает, что этот праздник - семейный. Поэтому каждый раз отправляется в праздничное путешествие вместе со своими близкими и друзьями. «На этот раз мы едем в Камбоджу и Таиланд», - делится Добровинский. «Там нет грязи, в которую погружена Москва из-за обилия снега. К тому же Новый год - хорошая возможность провести пару недель там, где тепло, где можно купаться, вкусно есть и играть в гольф», - считает адвокат. «Но даже в Азии мы встречаем Новый год традиционно. Разве только что есть одна особенная традиция, оставшаяся после того, как я с семьей долгое время жил в Италии. У итальянцев принято на празднование Нового года надевать красное белье».

Модный дизайнер Надя Сказка руководствуется принципом разнообразия. Она рассказала, что привыкла праздновать Новый год каждый раз в новом месте: «Это может быть где угодно: в кругу семьи, в горах Швейцарии, в загородном доме, в ресторане - главное, не повторяться». Поделилась Надя Сказка и своими ожиданиями насчет новогодних подарков. В этом году она мечтает увидеть «под елкой» Rolls-Royce Phantom и пентхаус в доме на Патриарших прудах. Надеемся, что мечты Нади сбудутся!

Горы привлекают и известного дизайнера Игоря Чапурина. Он вот уже несколько лет подряд встречает Новый год в Альпах. «В этом году я не собираюсь изменять сложившейся традиции и в конце декабря поеду в австрийские Альпы. Сам Новый год я встречу на горнолыжном курорте в компании любимых друзей», - рассказал Игорь.

Глава управляющей компании «Тройка Диалог» Павел Теплухин тоже обожает горные лыжи. Однако саму новогоднюю ночь обычно предпочитает проводить в Москве. «В течение многих лет сразу после празднования Нового года 1 января мы уезжали кататься на лыжах. Я очень люблю Швейцарию, особенно St. Moritz. В этот раз я решил впервые изменить этой привычке, и Новый год с семьей буду встречать на Мальдивах».А вообще, не важно, как встретить, важно - как провести грядущий год. Где бы вы ни находились в тот момент, когда часы двенадцать бьют, «Бизнес-Стиль» желает вам счастливого Нового года, успехов в бизнесе и радости от общения с близкими и друзьями!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1101 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире