Дело "Югуса"

Дело "Югуса"

Местные новостиЧП
Вокруг междуреченской гостиницы «Югус» разгорелся скандал

Гостиница была в муниципальной собственности, ее продали. А почти все сотрудники предприятия лишились работы и остались без зарплаты и выходного пособия.

Бывшие сотрудники гостиницы «Югус» дежурят на крыльце когда-то родного предприятия. Ищут справедливости. Здание купил предприниматель, а работники ему оказались не нужны. Раньше гостиница принадлежала муниципалитету. Администрация города предупреждала персонал «Югуса» о смене собственника. Но при этом обещала, что всех возьмут на новое предприятие и до нового года никаких изменений не будет.

В ноябре городская администрация официально объявили о ликвидации предприятия. По словам бывших сотрудников гостиницы, им предложили написать заявления об увольнении по собственному желанию. После выяснилось, что обеспечивать работой весь прежний штат новый хозяин не собирается. Он купил здание, а не организацию.

В администрации города комментировать ситуацию отказались, но в инспекции по труду утверждают, что права сотрудников гостиницы не нарушены.

- В результате проверки их обращения было установлено, что приказ комитетом был издан 7 ноября, приказ работодателем был издан тоже 7 ноября - уведомления что они будут уволены - 7 ноября. И они все написали, что они будут уволены тоже 7 ноября. По закону должны издать приказы за два месяца до увольнения работника, - прокомментировал ситуацию государственный инспектор по труду Олег Мурашов.

Получается, что теперь уже бывшие сотрудники бывшей муниципальной гостиницы оказались заложниками ситуации. Власть не посчитала нужным объяснить им их права, связанные с ликвидацией предприятия. А они поспешили написать заявления об увольнении по собственному желанию. Или же их заставили это сделать.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1290 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости