Коммунисты пожаловались на "Наших" генпрокурору

Коммунисты пожаловались на "Наших" генпрокурору

В стране и миреПолитика
Несколько оперативников зашли в штаб-квартиру движения и приступили к дознанию

Во вторник, 25 декабря, представители московской организации Союза коммунистической молодежи РФ обнаружили у офиса движения "Наши" склад продукции с эмблемой КПРФ, сообщает пресс-служба партии. "Очевидно, в ходе президентских выборов готовилась провокация против КПРФ в форме организации мнимого подкупа избирателей (от имени партии - Лента.ру)", - говорится в заявлении КПРФ.

25 декабря в 23.00 по требованию юридической службы ЦК КПРФ к офису "Наших" по улице 1-ого Ямского поля прибыли представители МВД. Несколько оперативников зашли в штаб-квартиру движения и приступили к дознанию. По словам активиста СКМ Марьи Марусенко, представители "Наших" попытались скрыть от сотрудников правоохранительных органов мешки с просроченными продуктами питания, на которых были наклейки с символикой КПРФ, при помощи непрозрачной клеенки. Однако ее не хватило.

В связи с произошедшим секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин направил официальный запрос генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке. "Считаем, что неустановленными лицами готовятся провокации в отношении политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации", а также совершены деяния, подпадающие под признаки составов преступлений предусмотренных ст.ст. 129 УК РФ - Клевета; 180 УК РФ - Незаконное использование товарного знака".

Как напоминает пресс-служба КПРФ, подобная попытка уже была пресечена в ходе думской кампании, когда для дискредитации партии избирателям также раздавали подарки от ее имени.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 941 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире