Число рунетчиков за год выросло на 29 процентов

Число рунетчиков за год выросло на 29 процентов

В стране и миреСеть и ПК
Общее количество рунетчиков в 2007 году выросло на 29 процентов, говорится в исследовании ассоциации "Интернет и бизнес"

При этом общее число файлов cookie, фиксируемых за месяц, за прошедший год выросло на 43 процентов. Файлы cookie используются различными счетчиками в качестве уникальных идентификаторов посетителей.

Из 43 процентов прироста 40 процентных пунктов пришлось на пользователей, находящихся в России. Еще около семи процентных пунктов добавили пользователи, использующие разные браузеры, а следовательно, считающиеся разными посетителями.

Около трех процентных пунктов также пришлось на тех рунетчиков, которые входят в интернет из нескольких мест, например, из дома и с работы.

Основой для исследования стали данные рейтингов и систем статистики TNS, Top.Mail.Ru, LiveInternet, Rambler's Top100 и других.

В ассоциацию "Интернет и бизнес" входят 15 крупнейших российских интернет-компаний. Ее соучредителями являются Mail.Ru, Рамблер, РБК, Яндекс. Целью ассоциации является формирование единой позиции отрасли по различным вопросам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 922 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире