Зюганов готов сняться с выборов, Жириновский и Касьянов – нет

Зюганов готов сняться с выборов, Жириновский и Касьянов – нет

В стране и миреПолитика
Соперники Дмитрия Медведева по президентской гонке комментируют отказ Бориса Немцова от участия в выборах

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не исключает "варианта", при котором он снимет свою кандидатуру с президентских выборов.

Об этом  он заявил в среду в беседе с журналистами, реагируя на призыв Бориса Немцова отказаться от участия в предстоящих выборах, сообщают "Вести".

"Давайте чуть позже определимся" относительно участия в выборах, сказал Зюганов, добавив, что "если власть будет продолжать нарушать то, что только можно, я не исключаю в этой ситуации любых вариантов".

В беседе с журналистами Зюганов фактически согласился с Борисом Немцовым, отметив, что считает прошедшие парламентские выборы "грязными, недостойными".

Между тем, Зюганов настаивает на дебатах с вице-премьером Дмитрием Медведевым в ходе президентской кампании, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Я считаю исключительно важным, чтобы открытые дебаты состоялись между партией власти, ее кандидатами, представителями и Компартией России", - высказался лидер коммунистов. "Мы готовы к таким дебатам и приглашаем господина Медведева со своей командой на эти дебаты", - заявил он.

Что касается Михаила Касьянова, то он сообщил, что приветствует его решение и разделяет требование провести честные выборы в стране, но сам не намерен сниматься с президентских выборов, передает Lenta.Ru

По его мнению, предвыборная кампания проходит в рамках приличий и оснований для выхода из гонки у него пока нет. Накануне Касьянов не исключил, что может снять свою кандидатуру, например, в случае отсутствия на выборах наблюдателей от ОБСЕ.

В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, которого Центризбирком в среду зарегистрировал первым кандидатом в президенты РФ, заявил, что ни при каких условиях не намерен отказываться от участия в выборах 2 марта 2008 года, сообщает РИА Новости

"Мы будем идти до конца, будем отметать любые провокации и блокировать любые действия, которые могут помешать проведению выборов в России", - заявил Жириновский на заседании ЦИК после того, как получил из рук Владимира Чурова удостоверение кандидата.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1084 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире