Новогодние елки оказались опасными для здоровья

Новогодние елки оказались опасными для здоровья

В стране и миреВ стране
Медики представили внушительный список заболеваний, к которым может привести пребывание праздничного дерева в замкнутом помещении

Ели, приобретенные задолго перед Новым годом, могут нанести серьезный вред здоровью Американские специалисты из Колледжа аллергии, астмы и иммунологии провели исследования, посвященные влиянию новогодних елок на человека, сообщает Корреспондент.

Оказалось, что в замкнутом пространстве вещества, выделяемые елью, могут быть чрезвычайно опасны для аллергиков.

В течение первых трех суток после того, как праздничное дерево оказалась в закрытом помещении, оно распространяет 800 спор почвы на квадратный метр - доза, которая чуть-чуть отстает от предельно допустимой нормы.

Но уже через четыре дня количество спор доходит до 5000. Такая концентрация крайне негативно влияет на состояние аллергиков и астматиков.

Для людей, не подверженным аллергическим реакциям, такой объем спор, скопившийся в комнате, может представлять не меньшую угрозу, так как они создают дополнительную нагрузку на слизистую оболочку дыхательных путей

Исследование показало, что предельно допустимая норма нахождения хвойного дерева в помещении составляет четыре дня. Однако даже эти сроки не способны предотвратить вреда, наносимого продавцами вечнозеленых деревьев.

Дело в том, что химические вещества, которыми зачастую продавцы и производители опрыскивают деревья, чтобы уничтожить вредителей, которые обитают в стволе, ветках и на иголках, а также чтобы придать дереву выгодный «товарный» вид, могут вызывать тяжелые аллергические реакции.

Благодаря усердной обработке ядохимикатами пострадать могут не только вредители, но потенциальные покупатели. Срок нахождения обработанной елки в помещении значения не имеет.

Альтернатива «живым» деревьям - искусственные елки - вызывают не меньше нареканий специалистов. Во-первых, грибки плесени и пыль могут находиться не только на натуральных, но и на пластмассовых елях. Во-вторых, многие искусственные ели производятся в Китае, где для их изготовления применяются токсичные материалы.

Негативное воздействие на организм могут оказывать и хвойные спреи, которыми «для запаха» иногда орошают искусственные деревья в квартирах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 918 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:5727-12-2007
 
 
guest
да ну вас...фигню говорите!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире