Полтора миллиона россиян проигнорируют Новый год

Полтора миллиона россиян проигнорируют Новый год

В стране и миреВ стране
3/4 россиян намерены встретить Новый год дома

А 2% опрошенных экспертами Всероссийского центра изучения общественного мнения россиян, не будут отмечать Новый год. 2% респондентов встретят 2008 год вне дома - в ресторане, на дискотеке, 1% - за городом и менее одного процента за рубежом. Такие данные в прямом эфире «Русской службы новостей» в четверг привел генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Также растут расходы на Новый год. Доля тех, кто планирует потратить до 500 рублей - 12%. «Растут наши возможности, растут и цены», - прокомментировал Федоров. Большинство же опрошенных планируют потратить свыше 5 тыс. рублей. В основном, в качестве подарков, по мнению социологов, стоит ожидать сувениры - авторучки, портмоне, блокноты, также спиртные напитки и кондитерские изделия, игрушки, парфюмерия, косметика, бижутерия, DVD, одежда, обувь, деньги.

Подарков не дождутся от 14% россиян. Чаще всего эти люди объясняли свое нежелание обрадовать близких приятными сувенирами материальным положением, одиночеством, и характером - «могу дарить, но не хочу».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 883 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире