до юбилея
281 день
 
Жители "обезвоженного" дома подадут в суд на "Водоканал"

Жители "обезвоженного" дома подадут в суд на "Водоканал"

Местные новостиЧП
Товарищества собственников жилья в Новокузнецке вынуждают подписать договор с «Водоканалом»

ТСЖ имеет право заключать подобные договоры, но это никак не входит в его не обязанности. Тем более, если на собрании Товарищества вынесено решение, что каждый собственник жилья будет заниматься договором на водоснабжение лично. К тому же, в соответствии с Гражданским Кодексом, договор о предоставлении услуг, в том числе водоснабжения, считается заключенным по умолчанию - то есть с момента начала пользования.

Несмотря на это, вот уже неделю несогласившиеся с «Водоканалом» 186 жителей 72 квартир дома № 11 по улице Народной живут без холодной воды - им сообщают о том, что вода отключена якобы в связи с ремонтом. Юристы квалифицируют это как оказание давления.

- Мы считаем, что монополисту, занимающему домирующее место на рынке услуг, недопустимо оказывать давление на жителей, тем более таким противозаконным способом, - заявил руководитель Южно-Сибирского правозащитного центра Максим Бурмицкий. - Надеемся, что удастся решить эту проблему во внесудебном порядке.

Работать с физическими лицами, а не с организацией, для «Водоканала» представляется более удобным. Однако для большинства ТСЖ это означает увеличение оплаты сотрудникам, и, соотвественно, рост денежных сборов с жильцов.

- Нам уже сказали, что сразу после Нового года особые условия выдвинут и другие организации, которые предоставляют нам электричество, горячую воду и другие услуги, - жалуется председатель ТСЖ злополучного дома Галина Журавлева. - Получается, что нам нужно искать специалистов под каждого? А из чего им платить зарплату? Мы посчитали: на одни только счетчики уйдет более двухсот тысяч. В таком случае наше ТСЖ просто не выживет...

Жители «обезвоженного» дома намерены подать иск в суд, если им не включат воду даже после вмешательства районного прокурора, отправленного Генеральному директору «Водоканала» сегодня утром.

- В течение месяца после внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих. Параллельно прокуратурой в федеральный суд Кузнецкого района подано заявление о признании действий ЗАО "Водоканал" незаконными и об обязании к возобновлению холодного водоснабжения и водоотведения, - сообщили в прокуратуре Кузнецкого района.

На сегодняшний день за помощью к специалистам Южно-Сибирского правозащитного центра обратились представители семнадцати ТСЖ, оказавшихся в такой же ситуации.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

11:4928-12-2007
 
 
guest

"Водоканал" не может быть частной структурой, если в городе нет альтернативного источника водоснабжения. Во всем цивилизованном мире законодательство запрещает монополии на жизненноважные объекты. Кроме этого не понятна позиция санитарноэпидемиологической службы, которая должна стоять на страже санитарного обслуживания населения. В данном случае и "Водоканал" и потакающая ему санэпидстанция может явиться причиной роста различных заболеваний. А что думает администрация? -Ничего. Выход - суд с освещени

11:4928-12-2007
 
 
guest
А вот это и есть результат приватизации 90-х,когда за копейки распродали жуликам крупные государственные объекты. А теперь они делают с людьми что хотят.

13:1529-12-2007
 
 
Seva
Ну Волдоканал совсем обнаглели...

13:1529-12-2007
 
 
guest
Куда смотрит городская администрация? Куда смотрят депутаты горсовета, где собрались практически все едросы? Почему они все занимают выжидательную позицию? Ведь согласно действующего законодательства ТСЖ не имеет права заключать подобные договоры. Если так дальше пойдет, то товарищества заставят нести ответственность и за кредиты взятые гражданами-членами торарищества.

10:5409-01-2008
 
 
guest
Гы там походу не только водоканал какой то продали..... Если не ошибаюсь, то европа имеет чуть ли не контрольный пакет в энергетике нашей страны

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости