до юбилея
250 дней
 
Китаец отделал BMW резьбой из слоновой кости

Китаец отделал BMW резьбой из слоновой кости

В стране и миреНаука и техника
сли кто-то считает, что самые крутые автомобили водятся на Аравийском полуострове, то он глубоко заблуждается. Нет, достойных авто там, конечно, немало. Их и бриллиантами украшают, и золотом, и наверняка верблюжьей кожей тоже. Но все эти прелести меркнут в сравнении с последним творением жителя Китайской Народной Республики Су Чжуньяна (Su Zhongyang).


Этот товарищ сотворил нечто такое, от чего у очевидцев захватывает дух. Оказалось, что Су Чжуньян очень сильно почитает народное творчество и к тому же мастер вырезать всякие штуковины из костей. Свои навыки он и решил применить на ниве автомобильного тюнинга. Мастеровитый китаец взял самую обычную BMW третьей серии и разукрасил её бесчисленными драконами из слоновой кости, а также из кости яка. Хотелось бы нам знать, сколько несчастных животных было забито ради такого шедевра, но об этом никаких сведений пока нет.


В жёлтой рубашке — нынешний хозяин машины. Кстати, он очень надеется, что после продажи BMW останется в его родном городе Гуанчжоу.

Кстати, если уж быть точным, то количество драконов вовсе не бесконечно — их ровно 99 штук. Естественно, наружных поверхностей баварской машины для всех зверушек не хватило, поэтому некоторые разместились прямо в салоне. А чтобы окончательно сразить всякого, кто увидит такую машину, Су Чжуньян покрыл золотом отдельные детали и без того шикарного BMW, а кое-где и бриллианты приделал.


Видно, слоновой кости в Китае навалом, поэтому даже в салоне этого BMW можно без труда найти не один десяток драконовых существ.

А теперь резонный вопрос: зачем было городить весь этот огород? Кому нужна такая красота? Мистер Чжуньян с готовностью отвечает: в 2010 году в китайском городе Гуанчжоу состоятся Азиатские игры. С Пекинской Олимпиадой сие мероприятие, конечно, не сравнится, но, согласитесь, 45 стран-участниц, 12 тысяч спортсменов и 42 вида спорта — это не хухры-мухры. Именно в поддержку предстоящих Игр и сотворил патриотичный китаец свою машину.


Сей автомобиль правильно называть Jiu Jiu Xiang Long, что можно перевести как «Девяносто девять драконов удачи». Пока что он стоит на площади Чженьхай (Zhenhai) в Гуанчжоу и доступен для всеобщего обозрения. Кстати, благодаря многочисленным украшениям вес машины вырос до двух тонн.

Кстати, её судьба уже известна. Скромник Су Чжуньян заметил, что вообще-то его произведение искусства поистине бесценно, но он собирается выставить «драконовскую» машину на аукцион, где рассчитывает выручить около $2,7 миллиона. Все вырученные средства продавец обещает передать в организационный фонд предстоящих соревнований, где их, разумеется, с радостью примут.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1058 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире