Федерацией гребли России три года руководил мертвец!

Федерацией гребли России три года руководил мертвец!

В стране и миреАццкий отжиг
Президентом Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) до 17 ноября 2007 года числился Александр Рогов, скончавшийся 1 октября 2004 года

Это выяснилось в ходе скандала в федерации, начавшегося 24 декабря, когда состоялась внеочередная конференция этой организации, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

На этой конференции новым президентом ВФГБК был избран Александр Милеев, который является тренером самого титулованного российского гребца Максима Опалева, а также занимает должность генерального директора самарского ликеро-водочного комбината "Родник". На посту президента ВФГБК Милеев сменил Сергея Кушакова.

Милеев рассказал, что Александр Рогов скончался 1 октября 2004 года во время отчетно-выборной конференции ВФГБК, а через месяц новым президентом избрали Кушакова. При этом в Едином государственном реестре юридических лиц руководителем федерации до 17 ноября 2007 года числился Рогов.

Кушаков и другие руководители ВФГБК не признали решение внеочередной конференции, заявив, что она была проведена с многочисленными нарушениями. Что касается ситуации с Роговым, то, по словам Кушакова, задержка с внесением изменений в официальные документы была связана с тем, что ВФГБК вела переписку с Минюстом по почте. "Когда я пришел лично, все вопросы снялись и проблемы разрешились в течение полутора часов", - отметил Кушаков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 999 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире