Дед Мороз и Снегурочка принесли Ходорковскому и Лебедеву подарки в СИЗО

Дед Мороз и Снегурочка принесли Ходорковскому и Лебедеву подарки в СИЗО

В стране и миреПерсона
Чтобы успеть с подарками в срок, Дед Мороз и Снегурочка заняли очередь к окошку приема передач в СИЗО еще накануне днем

В пятницу сторонники экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева в костюмах Деда Мороза и Снегурочки передали им в СИЗО Читы подарки, передает агентство "Интерфакс".

Чтобы успеть с подарками в срок, Дед Мороз и Снегурочка заняли очередь к окошку приема передач в СИЗО еще накануне днем. По некоторым данным, в посылку для Ходорковского и Лебедева положили апельсины, мандарины, яблоки и шоколад.

Тем временем напротив здания СИЗО установили новогоднюю елку. Сторонники бывшего главы "ЮКОСа" водят вокруг нее хороводы и выкрикивают поздравления с Новым годом. Ранее сообщалось, что Дед Мороз и Снегурочка попытаются установить в СИЗО елку для заключенных, но впоследствии от этой идеи им пришлось отказаться.

Ходорковский и Лебедев, осужденные в 2005 году на 8 лет лишения свободы, находятся в СИЗО Читы с декабря 2006 года в связи с расследованием нового уголовного дела. На этот раз Генпрокуратура РФ обвиняет их в отмывании 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов в период с 1998 по 2004 годы.

Напомним, в четверг Читинский областной суд оставил в силе решение районного суда о продлении Ходорковскому срока содержания под стражей до 8 февраля 2008 года, отказавшись удовлетворить жалобу защиты, пытавшейся доказать, что экс-глава "ЮКОСа" помещен в СИЗО Читы незаконно. Аналогичная жалоба адвокатов Лебедева будет рассмотрена 28 декабря.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 967 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире