"12" Михалкова номинирован на шесть "Золотых орлов"

"12" Михалкова номинирован на шесть "Золотых орлов"

В стране и миреКультура
Фильм Никиты Михалкова "12" претендует на премию "Золотой орел" в шести номинациях, пишет в пятницу "Российская газета"

Столько же номинаций собрала картина Веры Сторожевой "Путешествие с домашними животными", добавляет "Коммерсант".

Комедия Станислава Говорухина "Артистка" представлена в пяти номинациях, а бытовая драма Алексея Попогребского "Простые вещи" и историческая картина Сергея Бодрова "Монгол" номинированы на четыре премии каждая. Все указанные работы претендуют на премию в категории "лучший фильм".

В номинации "лучшая режиссерская работа" выдвинуты Сергей Бодров, Никита Михалков и Алексей Попогребский. Среди претендентов на премии за лучшие мужские роли - актерский ансамбль из фильма "12", Александр Абдулов, сыгравший в "Артистке", Леонид Броневой, исполнивший роль второго плана в "Простых вещах", Виктор Сухоруков, снявшийся в картине "Агитбригада, бей врага!", и Федор Бондарчук за роль в фильме "Тиски". За награду в номинации "лучшая женская роль" поборются Евгения Добровольская ("Артистка"), Ксения Кутепова ("Путешествие с домашними животными") и Мария Шалаева ("Русалка").

Как отмечает "Коммерсант", киноакадемики, присуждающие "Золотого орла", проигнорировали радикальные, поисковые и экспериментальные работы. В число номинантов не вошли "Груз 200" Алексея Балабанова и "Два в одном" Киры Муратовой, а также фильм Андрея Звягинцева "Изгнание". Кроме того, Александр Сокуров попросил снять с конкурса свой последний фильм "Александра".

Номинанты были определены тайным голосованием более 250 членов Академии кинематографических искусств и наук России. Лауреаты будут объявлены 25 января 2008 года на 6-й церемонии вручения премий "Золотой орел" в 1-м павильоне "Мосфильма".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 887 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире