Американские компании разрабатывают систему слежки для Китая

Американские компании разрабатывают систему слежки для Китая

В стране и миреНаука и техника
Американские компании помогают Китаю разработать одну из крупнейших систем наблюдения в мире. Как пишет The Herald Tribune, эта система создается, в первую очередь, для обеспечения безопасности во время проведения пекинской Олимпиады в 2008 году. В числе компаний, помогающих китайским властям, называются Honeywell, General Electric, United Technologies и IBM.
Министерство торговли США (The Commerce Department) утверждает, что, вопреки заявлениям правозащитников, работа американских компаний над созданием системы безопасности не нарушает действующий запрет на поставку Китаю систем слежки. В министерстве подчеркивают, что любая страна, принимающая Олимпиаду, обязана обеспечить безопасность спортсменов и зрителей, и что КНР предоставляется оборудование, предназначенное для гражданских целей, а не для полицейской слежки.

В частности, речь идет о камерах наружного наблюдения, количество которых зависит от размеров и населенности того или иного города. В таких мегаполисах, как Пекин и Шанхай, должно быть установлено от 250 тысяч до 300 тысяч камер, в небольших городах и сельских округах - от тысячи до пяти тысяч.

Тем не менее, председатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса (House Foreign Affairs Committee) демократ Том Лентос (Tom Lantos) заявил, что его ведомство продолжит расследовать условия сотрудничества американских компаний и китайских властей. По его мнению, эти компании помогают Китаю осуществлять политические репрессии, выискивая "лазейки в законах".
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 825 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире