Коллекционер отдал за редчайшую почтовую марку 825 тысяч долларов

Коллекционер отдал за редчайшую почтовую марку 825 тысяч долларов

В стране и миреБешеные бабки
Неизвестный коллекционер из Нью-Йорка за 825 тысяч долларов США приобрел на интернет-аукционе "Перевернутую Дженни", редчайшую марку, считающуюся одной из самых дорогостоящих в мире, сообщает AP. На этой марке, выпущенной в США в 1918 году, изображен перевернутый вверх ногами самолет Curtiss JN-4. В мире существует всего 100 марок с такой ошибкой.
Устроители аукциона сообщают, что марку приобрел один из руководящих сотрудников Wall Street Journal, коллекционер со стажем.

На самом деле "неправильных" марок было напечатано 700 штук, но сотрудники почтового ведомства успели отловить и уничтожить большую часть из них, прежде чем они попали в продажу.

Все 100 марок были напечатаны на одном листе, который вскоре после выпуска марки приобрел коллекционер Уильям Роби. Впоследствии он перепродал его, а последующие владельцы разделили лист на отдельные экземпляры и блоки по четыре марки.

В 2005 году "Перевернутая Дженни" ушла с молотка за 525 тысяч долларов США. В том же году на том же аукционе за 2,7 миллиона долларов был продан блок из четырех марок.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 866 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире